Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
14 листопада 2019
9,5 °C
ясно

Статті

О ВРЕДЕ АБОРТА
09 листопада 2012, 00:00
О ВРЕДЕ АБОРТА

Беременность - это уникальное физиологическое состояние женщины, направленное на вынашивание, рождение ребенка и продолжение человеческого рода. Аборт - это прерывание беременности с целью избавления от будущего ребенка до срока, при котором он может завершиться преждевременными или срочными родами. Когда женщина оказывается в незапланированном или нежелательном положении, она должна понять, что носит в себе все необходимое для того, чтобы дать жизнь ДУШЕ, которая желает воплотиться. Если женщина чувствует себя не в состоянии выносить ребенка, ей необходимо, первым делом, выяснить свои намерения на всю жизнь вперед, хочет ли она БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ, а затем осознать, что ее на аборт толкают сегодняшние ограничения и СТРАХИ…

ДУША ребенка выбирает себе родителей и окружение еще до своего рождения, чтобы научиться всему, что ей необходимо для совершенствования в этой жизни. Проблема аборта имеет два аспекта: религиозно-философский (мировозренческий) и медицинский. Первый является основным, второй - его следствием. Во всех мировых религиях отношение к аборту - сугубо отрицательное: женщина, совершившая аборт, наказывается очень строго, обрекая себя на пребывание в аду. Что касается ада, то его мыслят как место, отведенное для мучения грешных душ. В действительности ад - это все то, что заставляет нас переживать внутренние мучения, чувствовать себя плохо в собственной шкуре, и не столько физически, сколько на более высоких уровнях. Ад - это состояние, когда мы испытываем, например, ярость, ревность, тревогу, подавленность, разочарование, агрессию – и другие негативные чувства; когда мы позволяем манипулировать собой нашему чувству страха или вины, нашим вредным верованиям. В аду оказывается тот, кто переживает злобу, ненависть, навязчивые мысли, кто вынашивает планы мщения. Ад - это нежелание прощать; это все то, что мешает нам быть свободными, счастливыми, в гармонии и равновесии, сосредоточившись на истинной любви. Дети - это наше будущее, это наше продолжение в земной жизни. Соответственно, женщина, сделавшая аборт, закрывает свое будущее, перекрывая поток энергии, идущей к ней. Как правило, появляются "неожиданные" болезни, неприятности дома и на работе, неудачи в делах, нереализованные проекты, даже полный развал в судьбе и т. п.

«Легкое» отношение к аборту в сознании женщины связано с исключительно материалистическим, проистекающим из интересов тела, подходом к своей жизни. Рассуждения женщины выглядят примерно так: «На сегодняшний день у меня нет возможности иметь ребенка, но когда-нибудь в будущем она появится. Пока мне надо получить диплом, сделать карьеру или добиться материального достатка ит. п.» А потом, как показывает практика, зачать и родить ребенка оказывается намного сложнее, даже не всегда получается. Конечно, нужно планировать зачатие и рождение детей, но это явления сакральные, и всех их ни логикой, ни умом человеческим не охватить. Вселенная, Природа "умнее" нас: если Бог дал ребенка - это именно то, что вам сейчас нужно. С новой жизнью придет новая энергия и определит вашу жизнь на много лет вперед, нужно только правильно, с Любовью в душе, подойти к этому процессу. Народная мудрость говорит об этом так: "Если Бог дает детей, Он дает и на детей". Иногда женщине по судьбе дается только одна возможность родить ребенка. Но она этого не знает, считая, что позже, когда будут лучшие условия и возможность, она всегда сможет зачать и родить малыша. В итоге, вместо счастливого материнства, она всю оставшуюся жизнь посвящает лечению бесплодия, не подозревая, что это был ее единственный шанс в жизни.

Человек должен сам нести ответственность за свою судьбу и принимать те или иные решения. Для этого он должен обладать достаточной информацией и знаниями, чтобы каждый сделанный шаг был правильным.

Психолог Ирина Юрьевна Ткаченко,

с уважением и благодарностью за предоставленный

материал Касабулатову Н.М. д.м.н.

журнал «Благодарение»

Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар