Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
15 серпня 2020
20,6 °C
облачно с прояснениями

Статті

КОНТРАЦЕПЦИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ
27 лютого 2015, 00:00
КОНТРАЦЕПЦИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ
Жизнь современной представительницы прекрасного пола настолько активна и насыщена, что в нее совершенно не вписывается волнительное ожидание каждой менструации и переживания по поводу возможной беременности, которая не всегда ожидаема и желанна. Но возможность зачатия как таковая - не повод отказываться от радостей сексуальной жизни. Поэтому одной из главных задач становится выбор подходящего каждой конкретной женщине средства контрацепции. Все они имеют свои достоинства и недостатки. Для начала, давайте разберемся, что же, собственно, Вам нужно.
Высокий процент надежности. Это основная цель использования контрацептивов - не допустить оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом, а если это случилось - препятствовать ее прикреплению к слизистой оболочке матки. Соответственно, чем выше степень надежности того или иного противозачаточного средства, тем меньше вероятность сюрпризов.
Удобство в применении и отсутствие дискомфорта. Важно, чтобы средство не вносило неудобства в романтику сексуальных отношений - не требовало отвлекаться на период, пока оно будет установлено или начнет действовать. А также не создавало помех - не ощущалось и не причиняло дискомфорта.
Обратимость без последствий. Рано или поздно возникает желание сменить контрацептив или вовсе от него отказаться. Женщина хочет, чтобы «синдром отмены» не был слишком выражен - это касается возможной перестройки организма, набора лишних килограммов и т.п., а также в будущем не возникало проблем со здоровьем, связанных с использованием контрацептива.
Быстрое восстановление фертильности. Когда женщина захочет иметь ребенка, важно не заставлять ее ждать - должна быть возможность в течение ближайших месяцев восстановить способность к зачатию здорового малыша.
Возможность использования в особых случаях. Проблема контрацепции очень остро встает в период кормления ребенка грудью - важно, чтобы помимо контрацептивного эффекта средство не оказывало влияния на грудное молоко и развитие малыша. Чрезвычайно важно предохраняться при половой жизни после аборта - важно, чтобы способ контрацепции был максимально надежным в тот период, когда женщина не может позволить себе еще одну беременность.
На сегодняшний день существует много способов предохранения от нежелательной беременности, каждая из вас может выбрать что-то, подходящее лично вам.
Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар