Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
26 листопада 2020
4,2 °C
переменная облачность

Статті

ЕСЛИ ВАМ НЕМНОГО ЗА ТРИДЦАТЬ, ЕСТЬ НАДЕЖДА ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА ФРИЦА
22 вересня 2014, 00:00
ЕСЛИ ВАМ НЕМНОГО ЗА ТРИДЦАТЬ, ЕСТЬ НАДЕЖДА ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА ФРИЦА
       И фрицом в данном случае может быть любой Фриц, Ганс, Джек или Гарри, место жительство которого – за рубежом. Что поделаешь, 23% девушек мечтают выйти замуж за иностранца. Секрет неодолимой тяги к заморским женихам психологи объясняют просто. Во-первых, нас всегда привлекает то, о чем мы имеем лишь смутное представление: далекие страны, которые наше сознание превращает в сказочное затридевятьземелье, чужая речь, другие обычаи…. Именно поэтому сначала каждый фриц нам кажется заморским принцем. Во-вторых, там (имеется в виду обширная территория Европы, Америки, Австралии) живут действительно лучше: защищеннее, чище, безопасней, богаче. Может быть, по этому две трети невест иностранцев планируют совместную жизнь на территории другой страны, четверть – оставаться дома, и только для восьми процентов невест дальнейшее место жительства несущественно. И, согласно заверениям социологов, именно у последних больше шансов на счастливую семейную жизнь. 
Экскурс в историю
      В 90-х гг. ситуация несколько изменилась. Открылись границы, благодаря чему количество браков с иностранцами сильно возросло, стали появляться первые международные брачные агентства, русские невесты (причем, под русскими понимаются представительницы всех славянских народностей) превратились в товар, спрос на который стал особенно высок в Америке и странах Востока. Тогда, в 90-х, женщинами, желающими выйти замуж на иностранца, управляло желание избавиться от материальных трудностей, делающих невозможным осуществление поставленных целей и самореализации у себя на родине.
       Матримониальная миграция в пределах Винницкой области имела свою географическую и экономическую направленность. Так сотни женщин, зарабатывающих копейки, или вовсе лишившиеся работы из-за развала больших государственных предприятий, на иждивении которых были дети, старики-родители, иногда и муж, которому повезло еще меньше, уезжали на Запад, устраиваясь сиделками, медсестрами, горничными или официантками в Италии, Испании, Португалии, для того, чтобы как-то поддержать семью. Отработав долги и накормив детей, женщина понимала: несмотря на адский труд, она не пропадет. Иногда случалось, что после года-полтора пребывания за пределами Родины, возвращаться уже было не к кому – в плане родного мужа, успевшего изменить «жизнь к лучшему».
Хрупкие женские плечи, взвалившие на себя бремя тяжелой физической и моральной работы, сотрясающиеся от немых рыданий и жалостью к себе, свое стране, безысходности, тем не менее, расправлялись от внутреннего сознания: я выживу, несмотря ни на что. Только тогда в свою жизнь впускали кого-то из местных «рагаццо». Эти женщины возвращаются домой погостить на праздники уже сеньорами, в горделивый взгляд которых примешана нотка грусти.
Прошло двадцать лет, а наши девушки так и продолжают мечтать о заграничных принцах. И это притом, что сейчас уже не так трудно заработать денег и сделать карьеру в Украине. Но статистика неумолима. В 2004 г. около 750 украинок сочетались браком с гражданами иностранных государств, причем самыми популярными среди них являются браки с гражданами США, Германии, Италии и Ирана.
         Мотивы женщин, начинающих матримониальную переписку, разные. Иностранный жених, это и средство самоутверждения (особенно для молодых девушек, только что окончивших среднюю школу, не имеющих высшего образования, для них жизненные цели все еще ограничиваются материальным достатком, который, не имея образования и жизненного опыта, обрести трудно. Вот и мечтают они найти состоятельных заграничных мужей, чтобы стать материально благополучными домохозяйками. Это и раскованные студенточки, имеющие парней, использующие иностранных женихов для престижа и оплаты расходов на вечеринки, солярий, маникюр и педикюр), выезда за рубеж (кардинально сменить обстановку советуют и психологи, часто, к сожалению, нас гнетут проблемы, ни напрямую, ни косвенно не связанные с местом жительства), прокорма (да-да, есть и профессиональные невесты, пишущие чудесные, завораживающие письма, выманивающие деньги и на лекарства для бабушки, давно почивающей на городском кладбище, и на «курсы английского» (немецкого, турецкого), и на откуп от местной мафии...). Пишут и для того, чтобы попрактиковаться в общении на иностранном языке, найти работу за границей (жених как владелец жилплощади), и подготовить почву для легальной эмиграции. И конечно же, чтобы путешествовать. Повидать пол-Европы в надежде найти спутника жизни можно и за счет претендентов в спутники, облюбовать страну, присмотреться к жителям, хотя в первую очередь присматриваются к спутнику. Ведь фраза «к сожалению, мы друг другу не подходим» всегда произносится искренне, и всегда так живуча надежда, что именно этот мужчина – Синяя птица ее несбывшейся мечты. Синяя птица, иногда превращающаяся в Синюю Бороду…
«Черный список женихов и невест»
     Особей женского пола, любящих разводить доверчивую иностранную душу, именуют «злодейками» и подробно описывают их методы выманивания денег, а на сайте antidate.org помещается информация о тех иностранцах, которые регулярно ездят «поохотиться» на наших женщин, или же сексуальных гастролерах, чьи вояжи не заканчиваются женитьбой, или женихов, уже запятнавших себя некрасивыми брачными историями. Собственно, портфолио заморского жениха на фоне киевских памятников тоже должно о чем-то подсказать догадливой невесте.
Иностранный жених: ареал обитания
С иностранным женихом познакомиться сложнее, чем с пресловутым «национальным производителем». Все же существует несколько способов.
 
        Его Величество случай – с иностранцами знакомятся во время учебы, на работе, в кафе, в самолете, иногда, просто на улице.
    Плюсы: все происходит благодаря всплеску гормонов – так же, как при общении с соотечественником. А дальше – было бы как поддержать разговор, ведь в результате слишком сильного химического взрыва в памяти могут остаться только с детства заученные фразы «Ху из он дьюти тудей?»
     Минусы: не часто встречается иностранец, владеющий украинским или русским, передвигающийся по городу не под пристальным вниманием делового партнера или переводчика, в большинстве случаях, тоже особой женского рода.
     Помощь свахи или, как это называется более политкорректно, общих знакомых. Так сердобольная приятельница, работающая на инофирме, родственники, эмигрировавшие за рубеж, подружка, вышедшая замуж за иностранца, могут провести предварительную подготовку, а потом организовать «случайную встречу».
      Плюсы: возможность узнать о мужчине и его окружении «из первых рук».
    Минусы: такую же информацию предоставят и возможному претенденту на Ваши руку и сердцу. Вы узнаете человека через призму видения его другим человеком и на встречу приходите, имея несколько навеянных Вам стереотипов. 
Знакомства по объявлению в газете или через Интернет.
      Плюсы: бумага не краснеет, а переписка дает возможность узнать побольше друг о друге, благо существуют газеты, публикующие предложения иностранных женихов.
      Минусы: придется пережить Татьянины волнения о том, что же написать в первом письме, как выразить интерес, не показавшись навязчивой, к тому же, на иностранном языке. Можно, конечно, разместить такое предложение, самостоятельно, и получать письма от людей, заинтересовавшихся Вами, но для этого надо знать не только адрес редакции газеты, но и ориентироваться на круг ее читателей.
     Намного быстрей и интересней происходит общение через Интернет, благо есть много программ, поддерживающих режим общения, чатов, форумов по интересах, где запросто можно найти и русско-говорящего гражданина другой страны, в прошлом нашего соотечественника или его потомка (особенно много «бывших наших» в Израиле, Германии, Канаде, США) или же представителя страны, дружественно относившейся к СССР, где дети в качестве второго иностранного языка изучали русский.
    Минусы: в сети зависают и любители виртуального секса, и люди с некоторыми психическими отклонениями, и весельчаки, желающие скоротать серые офисные будни, пока на горизонте не появилась женщина во плоти и крови, то бишь публика, не настроенная на решительные матримониальные действия.
Брачное агентство
        Плюсы: в агентство обращаются с целью найти женщину для продолжительного общения, иностранные мужчины серьезно настроены, они готовы выкупать адрес понравившейся особы, оплачивать перевод писем и звонков. Ваше чудесное фото, размещенное в сети Интернет, увидят потенциальные претенденты на руку и сердце во всех уголках земного шара. Некоторые агентства предоставляют возможность девушкам пообщаться с молодыми людьми не только по телефону, но и воспользовавшись WEB-камерой, если необходимо, с помощью переводчика за кадром.
Минусы: ориентируясь на славянскую или русскую невесту, какими являются винницкие девушки для всякого, пока не заинтересованного представителя заграничного человечества, написав в строку поискового сайта несколько ключевых слов, мужчина попадает на огромное количество ссылок, за которые уже заплачено немалые рекламные деньги. Каким по счету будет добросовестное винницкое агентство, в которое Вы обратились, зависит от конъюнктуры рынка и от настойчивости потенциального жениха. Некоторые нацеленные не на результат, а на прибыль агентства продают координаты невест в розницу и оптом, со скидками, предлагают клиентам ежемесячную платную рассылку с фотографиями новых девушек. Поэтому поинтересуйтесь, есть ли результаты деятельности клиента в виде пар, сочетавшимися узами брака, ведь именно они – результаты работы агентства.
    Еще дополнение, навеянное новым законодательством о конфиденциальности данных: проследите, сотрет ли на самом деле агентство Ваше фото с базы данных, после того, как Вы его об этом попросите, да и сами не забудьте об этом. Как-то наткнулась на сайте винницкого бюро знакомств на фото моей однокурсницы, которая уже несколько лет счастлива замужем в Англии и растит с мужем маленькую принцессу. А ее очень еще живую душу и искрящееся улыбкой фото все еще продают незадачливым женихам.
      Работа или учеба за рубежом. Треть наших студенток, выехавших хотя бы на год за границу по программах Au-Pair, Work-and-Travel, на стажировку или на практику в Англию, Германию, Данию или Голландию, находят себе мужа именно там, оценив, а подходит им стиль жизни, образ мышления и стереотипы, присущие представителям сильной половины той или иной нации.. Новое поколение женщин, стремящихся выйти замуж за рубеж, понимают, что вначале нужно получить образование и работу, адаптироваться в чужой стране, а потом уже выходить замуж. Они готовятся к проживанию в новой стране, изучая законы, размышляя, легче ли выйти замуж и заключить брачный контракт на территории Украины или же другого государства, внимательно сравнивают положения Семейного Кодекса обоих стран, где говорится о том, с кем останется ребенок, в случае, если супруги не смогут найти общий язык. (Громкие истории разводов - это только вершина айсберга тяжелых бракоразводных процессов, в которых страдают, прежде всего, дети. Наши женщины ведут себя яростно в судах, помня о советской практике оставлять ребенка после развода у мамы. Их позиция: я - мать, и я сама знаю, что лучше для моего ребенка. Суд же смотрит, может ли женщина-иммигрантка обеспечить нормальное существование, воспитание и образование ребенку, ведет ли она себя вменяемо и готова ли поддерживать хорошие отношения с бывшим супругом. Кроме того, суд - это очень дорогое предприятие. Наши женщины проигрывают психологически, юридически и материально. И чаще всего дети остаются с отцами -иностранцами.). Такие женщины берут на себя ответственность за свою жизнь, тщательно планируя и рассчитывая, прежде всего, на свои силы. Но такие женщины смотрят с надеждой и на соотечественников. Судя по опросам, они ищут среди них мужчину с высшим образованием, мягким, домовитым характером и хорошей работой, а не тоскуют о сильной руке и широкой спине...
     От автора: Женщина создана для счастья, но она же за него и в ответе. Рассчитывая жить долго и счастливо, нужно прилагать для этого соответствующие усилия, причем делать это с умом и искренне. Отправляясь в далекое и близкое зарубежье, берите с собой не только документы, подтверждающие факт Вашего рождения и возможности вступления в брак, но и дипломы, сертификаты, справки и весь свой опыт производственный и жизненный, мудрую женскую интуицию, и осознание того, что Вы человек, которого есть за что уважать, ценить, обожать и просто любить.
 
    Перевод документов и текстов любой сложности на более 30 языков мира, нотариальное заверение, легализация, устный перевод. Бюро технических и литературных переводов «ВИЗА» - Винница, ТРЦ «Фериде-Плаза», ул. Пирогова, 23б, оф. 314 (3-й этаж)
Тел. (0432) 69-29-29, 55-08-29, +380679906745, +380636342828
P.S. Для девчонок, нашедших свою судьбу и готовящихся к свадьбе несколько советов по поводу документов.
1) Если Вы разведали обстановку и решили, что для Вас удобнее регистрировать брак в стране Вашего суженного, направьте стопы его в загс, коммуну, муниципалитет или любое другое учреждение демографической службы, которое будет оформлять документально Ваши отношения, пускай уточнит, какие именно документы требуется предъявить Вам как гражданке Украины или России для вступления в брак. Надо ли документы апостиллировать (ставить штамп «Апостиль»). Если документы переводить на родине (обычно это обходится дешевле), надо ли заверять их нотариально, надо ли ставить апостиль еще и на перевод. В некоторых странах надежнее переводить на месте (опять же за счет жениха), но в некоторых регионах переводчика украинского днем с огнем не сыщешь. 
2) Украинское законодательство удобно тем, что имущество приобретенное супругами до брака не считается общим, посему и делить подаренную родителями квартиру или бабушкину дачу тоже не придется. Модно составлять и брачные договора. Практика составления брачного или добрачного контракта нечастая, однако, наши винницкие нотариусы (делаю ссылочку на винницких, потому как населения у нас все-таки немного) имеют уже достаточный опыт. (В любом случае, тогда надо потратить минимум день на составление контракта).
Узнайте в нашем загсе пакет документов, требуемый от жениха. Он будет отличаться в зависимости от страны, от того, первый это ли брак, или повторный. Кроме обязательного перевода пакета документов, состоящего из паспорта и документа, подтверждающего семейное состояние (чтобы документы были действительны, их надо апостиллировать в стране выдачи или же легализировать), возможно, необходимо будет перевести решение суда о прошлом разводе и свидетельство о разводе.
Кстати о решении суда:
- там обычно прописываются причины развода и права на опеку на детей от предыдущего брака. Нелишним будет ознакомиться с ним раньше. Если решением суд запретил Вашему жениху и на 300 м подходить к бывшей жене и их детям, подумайте дважды, особенно, если у Вас тоже есть ребенок от предыдущего брака.
- не всегда переводчик с нужного языка технически есть на месте. Все мы болеем, ездим в отпуск, сдает отчет нотариус… Попросите отсканировать нужные документы и отослать Вам на электронку еще тогда, когда свет очей Ваших дома, и отправьте нам на перевод. Таким образом, Вы сможете предварительно проконсультироваться с заведующей ЗАГСа, показав ей переводы. Выиграете время и сэкономите усилия.
Кроме того, не забывайте о сроке, установленном государственной службой регистрации актов гражданского состояния: месяц. Вам могут быть предоставлены льготные условия при предоставлении соответствующих документов: справки о том, что через определенное время в семье ожидается пополнение, билета назад, иногда требуют справку с работы о том, что у человека отпуск ограничен неделей-двумя. Согласитесь, об этом лучше похлопотать заранее. И, конечно же, все справки представляются на государственном языке с переводом, заверенным нотариально. Перевод, сделанный за рубежом, должен быть апостилирован.
Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар