Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
23 липня 2019
15,1 °C
слегка облачно

Новини

Вінниця
ВПЕРВЫЕ НА ГЕЙ-ПРАЙДЕ В НЬЮ-ЙОРКЕ ПОЯВИЛАСЬ УКРАИНСКАЯ КОЛОННА
01 липня 2019, 13:26

В Нью-Йорке и нескольких других городах США в воскресенье проходят гей-парады, посвященные 50-й годовщине столкновений между полицией и посетителями гей-бара Stonewall Inn, что и стало началом современному 

Заступник мера Сум оскандалився через допис про концтабори для ЛГБТ
движению за права геев и лесбиянок.

В Нью-Йорке группа украинцев впервые принимает участие во всемирном гей-прайде отдельной колонной - вместе с представителями ЛГБТ-сообщества Грузии.“У нас давно была идея украинской колонны, и в этом году мы поняли, что имеем достаточно людей”, - рассказал корреспонденту "Укринформа" Дмитрий Пичахчи, один из участников организации Proud Ukraine, которая собрала украинскую колонну на всемирный гей-прайд.

По его словам, в украинской колонне Пятой авеню прошагают около 50 человек, хотя изначально организаторы рассчитывали на 20-30 участников. Для украинского ЛГБТ-сообщества было принципиально идти отдельно от остальных стран постсоветского пространства, кроме Грузии.

 

Нью-йоркский парад собирает около трех миллионов зрителей с радужными флагами. По улицам города намерены пройти более 650 групп, включая общественных активистов, представителей корпораций, политиков и широко известных деятелей культуры — почти 150 тысяч человек. “Мне кажется у нас будет самый большой гей-прайд в истории земного шара”, - заявил мэр города Билл де Блазио, потенциальный кандидат в президенты от Демократической партии, который является убежденным поборником прав ЛГБТ.

А вот мэр Чикаго Лори Лайтфут, первая лесбиянка на посту главы города, стала одним из семи руководителей чикагского парада. 

Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар