Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
24 червня 2021
28,3 °C
небольшая облачность

Новини

Вінниця
В Виннице хасидов из Израиля и США не пустили в картинг-клуб
07 червня 2021, 16:51
В Виннице хасидов из Израиля и США не пустили в картинг-клуб

Несколько странный инцидент произошел в Виннице 6 июня. В местном картинг-клубе GT отказали в обслуживании 30 молодым хасидам, гражданам Израиля и США. Причина в том, что сначала посетители должны были пройти инструктаж, но иностранцы не понимают украинского языка и были без переводчика.

Как сообщает jewishnews, раввин Винницы Шауль Горовиц предложил быть переводчиком для своих учеников, однако ему отказали. Также сайт отмечает, что якобы ранее эта картинг-площадка уже обслуживал хасидских детей.

По факту происшествия раввин Шауль Горовиц вызвал полицию и написал заявление для открытия производства по статье 161 УК Украины (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений и по другим признакам).

В отделе коммуникации ГУНП в Винницкой области подтверждают факт поступления сообщения относительно отказа группе иностранцев в обслуживании в местном картинг-клубе якобы из-за того, что они не владеют украинским языком для проведения инструктажа.

«Сообщение зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений отделения полиции N1 Винницкого районного управления полиции. В настоящее время проводится проверка для предоставления правовой оценки события», – отмечают в полиции.

 

Фото та відео
Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар