Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
24 травня 2019
22,8 °C
сильный дождь

Статті

В ОЖИДАНИИ ЧУДА. СОВЕТЫ БУДУЩИМ РОДИТЕЛЯМ
15 серпня 2012, 00:00
В ОЖИДАНИИ ЧУДА. СОВЕТЫ БУДУЩИМ РОДИТЕЛЯМ

Очень скоро в вашей семье состоится самое главное событие — на свет должен появиться маленький человечек.
Вы счастливы, но вместе с тем приходят тревоги и опасения, волнение и напряжение: что будет, как все произойдет, справитесь ли, сможете ли. Беременность - совершенно особый период в жизни обоих супругов. Это очень тревожный и сложный этап вашей жизни.
Любая беременность - это всегда ожидание чуда, не важно, первая она, вторая, третья... Но ожидание не означает покорного, бездумного ничегонеделания.

Если вы ждете первенца, узнавайте больше о беременности. Вооружитесь книгами, фильмами, передачами о беременности, о физиологических и психологических изменениях, которые происходят с вами. Так вам будет проще понять все, и вы будете готовы к сложностям, которые могут возникнуть. Постарайтесь за данные природой девять месяцев подготовиться к рождению ребенка не только материально, но и психологически. Это событие, прекрасное и волнующее, навсегда изменит вашу жизнь, вы должны подойти к нему зрелым, готовым к ответственности, что в свою очередь станет залогом счастья и уверенности в будущем всей вашей семьи.

Беременная женщина из-за происходящих в ее теле изменений вдруг становится очень хрупкой и ранимой - не только в физическом, но и в эмоциональном плане. Она ждет поддержки и понимания, "крепкой спины" рядом и вместе с тем в любой момент может убежать к родителям, чтобы самой почувствовать себя маленьким ребенком... От мужчины в этот момент требуется больше понимания, помощи, поддержки, спокойствия - а ведь и он переживает кризис изменения своей социальной роли, из мужа совсем скоро произойдет следующее изменение, превращение в отца... Относитесь с нежностью и вниманием к своей жене, готовящейся стать матерью, потому что ее тревоги, переживания, обиды могут отразиться на физическом и психическом здоровье ребенка. Будущая мать должна по возможности исключить и избегать стрессов, чрезмерного волнения, не давать воли отрицательным эмоциям, избегать, даже вычеркнуть из своей жизни этого периода все страхи, ревности, злобу, гнев; это все наносит непоправимый вред плоду и его формирующейся психике; все должны охранять психическое спокойствие матери и ее ребенка. Для беременной женщины важно разнообразие. Вы можете привнести что-то новое в ее жизнь. Это может быть новое увлечение, занятие или просто прогулка в новое место.

Не дожидайтесь часа физического появления ребенка на свет. Он уже есть, он растет, дышит, у него есть маленькое сердце, мозг, он ваш, любите его, берегите его, будьте его покровителем; говорите об этом вашему ребенку, чаще поглаживайте животик мамы ребенка. Многие родители думают, что ребенок плавно встроится в их жизнь, а получается все, как всегда, совсем наоборот – центр жизни смещается к этому маленькому созданию, а все остальное теперь приходится как-то подстраивать под него. Но это в скором будущем, а сейчас лучше придерживаться простых правил.

- Полноценное питание. Калорийность рациона во время беременности должна составлять около 2400 ккал/сутки. В рацион необходимо включать 60-80 г белка, продукты питания, содержащие клетчатку, молоко и молочные продукты. Ограничить употребление жиров и углеводов. Рекомендуется ежедневно употреблять овощи, фрукты, соки. При ожирении рекомендуется белково-растительная диета, проведение разгрузочных дней.

- Не допускать физической нагрузки (поднятие тяжелых предметов, длительное нахождение в вертикальном положени). Избегать переутомления, ночного труда, длительного пересмотра телепередач. Обеспечивать полноценный сон ночью при отсутствии света для создания условий синтеза мелатонина.. При условии отсутствия акушерских осложнений рекомендуются физические упражнения средней силы с равномерной нагрузкой на разные группы мышц, специальные курсы аэробики.

- Витаминные комплексы. Дефицит фоллиевой кислоты по большей части развивается во время беременности. Суточная ее потребность - 400 мкг, увеличивается вдвое во время беременности и в период лактации. Наибольшее количество ее содержится во фруктах, овощах, шпинате, спарже, салате, брокколи, дынях, бананах.

- Максимально избегать контакта с вредными влияниями (химическими, физическими) как на работе, так и в быту. Отказ от курения и «пассивного» курения, употребления алкоголя.

Так что постарайтесь сделать эти девять месяцев в предверии чуда по возможности максимально комфортными, приятными. А ваше маленькое чудо сделает вашу жизнь счастливой, радостной и красочной.

Александр Самойленко,

член НСЖУ

Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар