СУПЕР ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
27 листопада 2014, 00:00
Супер шоколадный пирог
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стакана.
Какао-порошок — 4 ст. ложки.
Сода — 1 ч. ложка.
Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Сахар — 200 гр.
Масло растительное — 1/4 стакана.
Ванильный сахар — 0,5 пакетика.
Соль — 1 щепотка.
Вода — 200 мл.
Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40-45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, потому что сахара хватает в торте.
Приятного аппетита!
Подготовил Николай Орновский,
шеф-повар ресторана «Водограй»
Читайте також:
Суспільство
Суспільство
Суспільство
Додати коментар