Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
29 січня 2022
-2,9 °C
небольшой снег

Статті

Секс
Что делает с женщинами недостаток секса
11 листопада 2019, 13:26
Что делает с женщинами недостаток секса

Согласно распространённому мнению, мужчинам регулярный секс необходим просто физически, а вот женщины вполне могут без него обойтись. Однако врачи утверждают: как физически, так и психологически женщине требуется регулярная и качественная половая жизнь, в то время как её отсутствие чревато серьёзными проблемами.

Депрессия и стресс. Секс является одним из лучших - и самых приятных - естественных антидепрессантов. В процессе полового контакта в мозгу вырабатываются гормоны радости под названием эндорфины, а если их в организме не хватает - наступает депрессия. Кроме того, в отсутствии секса женщина подсознательно стремится его чем-то заменить.

Снижение иммунитета. Секс особенно необходим всем в преддверии осени. Он активизирует защитные механизмы нашего тела и работает как отличная профилактика простуды и гриппа. У людей, занимающихся сексом хотя бы 2 раза в неделю, иммунитет примерно на 30% сильнее, чем у нестоль удачливых в интимной жизни.

Болезни сердца и сосудов. Регулярная половая жизнь снижает артериальное давление, поддерживает тонус кровеносных сосудов и помогает избежать инфарктов и инсультов. Кроме того, секс, как мы помним, нивелирует эмоциональный и физический стресс, а он, в свою очередь, также является одним из факторов риска для сердечных недугов.

Бессонница. Секс довольно неплохая физическая нагрузка, а чувство утомления как ничто другое способно "приманивать" крепкий сон. И как ни парадоксально, наряду с нагрузкой, секс провоцирует максимальное расслабление - что самое главное, даже умственное. Те же гормоны радости "прогоняют" из головы мысли о дневных заботах и проблемах и таким образом дают вам спокойно сомкнуть глаза.

Лишний вес. Стресс, спровоцированный отсутствием интимной жизни, заставляет многих из нас переедать, особенно налегая на сладкое и жирное. Так уж устроен человеческий организм: нехватку эндорфинов он стремится восполнить за счёт избыточных жиров и углеводов. И второе: половой контакт - это отличный вид фитнеса, который задействует практически все группы мышц и расходует за раз до двухсот-трёхсот килокалорий.

Алкоголизм. К сожалению, далеко не все, испытывая нехватку положительных эмоций, заедают депрессию пирожными и шоколадом. Многие считают, что более лёгкий способ повысить себе настроение - это алкоголь, и, не задумываясь, опрокидывают рюмку-другую. К этому же средству прибегают, когда хотят избавиться от проблем с засыпанием; однако спиртное, как и многие другие яды, оказывает практически противоположные эффекты в зависимости от регулярности и дозировки.

Плохая кожа. Исследования европейских врачей показали, что длительное отсутствие секса может вызвать гормональный дисбаланс в организме женщины. В свою очередь, избыточное количество мужских половых гормонов делает кожу расположенной к жирности и усиливает рост нежелательных волосков.

Хронические боли. Кроме уже упомянутых последствий неполадок с гормонами ещё одним следствием могут стать усиленные менструальные боли. Не зря традиционно считается, что болезненные менструации у девушек проходят тогда, когда они вступают в брак - ведь именно регулярный секс способен (хотя и не всегда) решить или частично облегчить эту проблему.

Преждевременное старение. Чтобы со временем кожа не потеряла упругость и эластичность, ей необходим такой важный химический элемент, как коллаген. А вновь активировать его естественную выработку в организме помогает, как вы уже, наверное, догадались, секс. Очередной чудо-гормон - под сложным названием дегидроэпиандростерон, генерируется во время полового контакта и запускает процесс выработки коллагена. Кроме того, он ускоряет процессы обновления кожи, а вырабатываемый вместе с ним прогестерон предотвращает появление мелких прыщиков.

Так что, не стоит себе отказывать в такой приятности как регулярный секс. Любите и будьте любимыми!

Владимир Цио,

член Молодёжной организации журналистов

Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар