Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
21 січня 2019
-4,1 °C
небольшой снегопад

Статті

СЕКС. ЕСТЬ ЛИ ОН ПОСЛЕ СВАДЬБЫ?
07 вересня 2012, 00:00
СЕКС. ЕСТЬ ЛИ ОН ПОСЛЕ СВАДЬБЫ?

Многим парам знакома ситуация, при которой секс уступает место повседневным заботам и быту, особенно после нескольких лет совместной жизни, и нередко – после появления детей. Вместе с этим из отношений уходит особая близость и чувство взаимосвязи.

К сожалению, эта ситуация типична и совершенно обоснованно вызывает беспокойство, поскольку интимные отношения — это целый мир, и сам по себе секс в них — не главное. Хотя сексуальные отношения могут быть успокоительным, обезболивающим, таблеткой от одиночества, но истинным счастьем только тогда, когда объединяется телесное и духовное влечение. Ведь невозможно отделить тело от души. Причиной того может быть, то, что чувственности в отношениях становится меньше как раз от избытка близости. Всегда оставляйте себе и партнеру свободное пространство — ведь когда подходишь к человеку слишком близко, то не остается места, чтобы стать еще ближе. А отношения, которые не развиваются, становятся неинтересными. И природа, к сожалению, не предусмотрела у человека кнопки, нажав на которую после многих лет совместной жизни, можно тут же вновь испытать чувство влюбленности со всеми его приятными волнениями, возбуждением, окрыленностью. И желанием секса, конечно. Но интимные отношения — большое счастье и радость для человека, а тот, кто их недооценивает, заведомо отказывается от долголетия и благополучия. А значит, стоит поискать способы поддерживать себя в состоянии влюбленности. Мелочами в быту можно многое перечеркнуть.

Не забывайте, в совместной жизни обязательно должен оставаться элемент красивой игры. Попробуйте сделать что-то необычное. Непример предложите вместо просмотра телевизора на ночь послушать ваше выразительное чтение, возьмите эротический роман. Или же подарите сертификат на покупку... в секс-шопе (секс-шоп «ДУЭТ», Соборная, 95, тел: (097)990-08-04). Сделайте эротический массаж. Только настоящий! Для такого случая купите учебное пособие или запишитесь на курсы массажа. Если для вас это хлопотно можно вдвоём сходить вдвоем в салон массажа. Также многим женщинам не помешал бы начальный курс по знанию своего тела, искусству обольщения, умению поддерживать разговор.

Бывает, что люди не имеют представления не то что об интимных, а просто об отношениях. Как говорил Фрейд, частая смена половых партнеров поддерживает желание, но обесцвечивает душу. "Набираясь опыта", можно довести до совершенства техническую часть интима, но ведь истинное желание вызывает только один человек — любимый. И тогда на уровне интимной близости в первую очередь возникает духовная, а в таких условиях можно с удовольствием учиться сексу, открывая для себя все новые вершины наслаждения. Но помните, убеждение, что партнер принадлежит вам навеки — убийца сексуального влечения! В интимных отношениях должно присутствовать ощущение праздника. Именно это обычно ищут "на стороне". Тот, кто хочет получать радость от секса, не должен воспринимать его как супружеский долг. Этот долг не удержит людей вместе! Поэтому сделайте секс красивой игрой, заполните мир другого человека, осуществите его мечты.

Будьте любопытны, старайтесь изучить все возможности и не останавливайтесь на достигнутом. Вы можете придумать что угодно с одним-единственным условием: делайте это не потому, что "нужно" или "вдруг поможет", а потому, что это доставляет вам самим удовольствие. Важный момент для женщин: только наслаждаясь жизнью (и сексом!) можно с годами не потерять внешней привлекательности и сексапильности.

Подготовил Евгений Цио,

член Молодёжной организации журналистов

Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар