Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
28 січня 2022
0,7 °C
небольшой снег

Статті

Все для дому та саду
Как убедить мужа сделать ремонт
18 січня 2021, 13:34
Как убедить мужа сделать ремонт

 

Знаменитую шутку о том, что женщине нечего надеть, когда кончается все новое, а мужчине — все чистое, можно рассматривать в том числе и через призму домашнего интерьера. Мужчина менее склонен «менять декорации» просто потому, что интерьер вышел из моды или надоел, но мудрая жена всегда найдет способы обосновать необходимость перемен к лучшему в доме.

1. Не все сразу

Не пугайте благоверного масштабами ваших идей. Даже если вы давно продумали и нарисовали дизайн всей квартиры, выдавайте ваши планы «порционно». Начните с того помещения, которое по вашему мнению больше всего требует ремонта, и переходите к следующим постепенно.

2. Обоснуйте свою позицию

Если вам кажется очевидным тот факт, что девочка пятнадцати лет не может жить в комнате, оклеенной обоями с котятами и утятами, вполне возможно, что мужу понадобятся дополнительные разъяснения по этому вопросу. Во-первых, мужчины гораздо меньше внимания уделяют подобным «мелочам», а, во-вторых, некоторые отцы едва ли не до свадьбы воображают своих выросших дочерей пухлыми пятилетними принцессами с нарядными бантиками и в белых колготках.

3. Объясняйте конкретно

Мужчины более рациональны, чем женщины, и мыслят конкретно. Если не хотите, чтобы ваша затея была изначально обречена на провал, откажитесь от фраз типа: «Хочу кухню в стиле кантри» или «Давай оформим гостиную в сиреневой гамме». Опишите то, что хотите видеть, максимально подробно. Облегчить вашу задачу поможет следующая идея.

4. Наглядные пособия

Что вы лучше всего помните из школьного курса? Наверняка в памяти отложились интересные опыты, которые показывал учитель физики и яркие иллюстрации из учебника по истории. Мужчины воспринимают визуальную информацию лучше женщин. Воспользуйтесь этим. Найдите в каталогах и в интернете наиболее приближенные к вашим мечтам картинки и покажите их мужу. Многие вопросы отпадут сами собой.

5. Учитесь уступать

Искусство грамотно уступать, укрепляя свои позиции, важно не только в международных отношениях. Например, выбор фурнитуры — не такой важный вопрос, чтобы портить из-за него друг другу настроение. Стоять на своем имеет смысл только в самых принципиальных моментах. Отделяйте зерна от плевел.

6. Прислушивайтесь к его мнению

Нужно признать, что есть вещи, в которых ваш муж разбирается лучше, а иногда он способен рассуждать хладнокровнее и практичнее вас. Если он высказывает сомнения в целесообразности приобретения какой-то вещи, задумайтесь над этим. Иногда стоит пожертвовать красотой в пользу функциональности, долговечности или стоимости. Помните, что мужчина — это разум, а женщина — эмоции. Не позволяйте эмоциям взять верх — не хватайте ненужные вещи. Возьмите паузу: сходите в кафе или подождите несколько дней. Даже если товар закончится в магазине, его легко можно будет найти в другом месте или заказать через интернет.

7. Право на отдых

Не все готовы заниматься ремонтом в отпуске, в выходные или после работы. Обсудите этот вопрос. Ремонт — это серьезное дело, требующее финансовых затрат и времени. Если мужчина готов заняться ремонтом самостоятельно, решите, как и когда лучше претворить в жизнь ваши планы. Если он не уверен в том, что справится самостоятельно, не давите. Ни один человек не может быть одинаково хорош во всем. Некоторые вещи следует поручать профессионалам — или не браться за них вообще.

8. Дайте ему проявить себя

На первый взгляд может показаться, что эта идея противоречит предыдущей, но это не так. Если ваш муж уверен в своих силах и хочет попробовать себя на поприще ремонта, не мешайте. Испорченный рулон обоев — не такая уж большая потеря для вашего бюджета. Зато когда все перипетии будут позади, вы оба сможете собой гордиться.

9. Не обманывайте

Если вы составляете список смету или договариваетесь с рабочими, не стоит ничего утаивать от мужа, будь это цена услуг или характеристика материала. Правда рано или поздно выплывет наружу, и вы выставите себя в неприглядном свете. Стоит ли подрывать доверие любимого человека из-за таких пустяков?

10. В горе и в радости

Обещайте помощь и держите свое слово. Иногда ваша поддержка может заключаться в обычном подбадривании и стакане холодного сока, иногда — в более серьезных вещах. Помните шутку про то, что перед визитом в ЗАГС неплохо бы поклеить вместе обои? В каждой шутке есть доля правды. Совместная деятельность может как сблизить, так и оттолкнуть вас друг от друга. Не ворчите по пустякам, не злитесь, если не все получается так, как задумывалось. В конце концов, это всего лишь ремонт, и через годик-другой можно будет снова поднять этот вопрос на семейном совете.

Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар