Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
16 лютого 2019
6,0 °C
ясно

Статті

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ГАЗОНОКОСИЛКУ
14 червня 2012, 00:00
КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ГАЗОНОКОСИЛКУ

Подавляющее большинство газонокосилок в Украине - итальянские. Также есть немецкие, австрийские, японские.
Все они имеют принципиально одинаковую конструктивную схему, оборудованы электрическим или бензиновым двигателем. Перед выбором газонокосилки вам необходимо внимательно присмотреться к своему участку: сколько площади он занимает, какой у него рельеф… Если планируете обрабатывать с помощью газонокосилки небольшой и ровный участок размером в 100-200 кв. метров, то вполне подойдет маломощная колесная электрическая газонокосилка. Если участок с ровным рельефом, но средних размеров, то выбирайте среди моделей колесных бензо- и электрогазонокосилок. Большие площади с неровным рельефом удобнее обрабатывать с помощью бензокосы, а если рельеф неровный и площадь до 600 кв. метров – то выбирайте электрическую косу или триммер. Также ею можно обработать мелкие участки, сильно заросшие места или укромные уголки, в которые колесная техника не проедет. Выбирая газонокосилку, имейте в виду такое: електрическая косилка стоит гораздо дешевле; косилки, выбрасывающие траву в сторону, дешевле косилок с травозборником; косилки с пластмассовыми деками дешевле, чем с алюминиевыми; чем более мощный двигатель, тем более дорогая косилка; на косилках могут быть установлены любительские, полупрофессиональные или профессиональные двигатели, что в конечном счете отражается на цене.

Выбирая газонокосилку - «тележку» знайте, что в своём большинстве они серийно оснащены травосборником, что позволяет им отлично выполнять функции подборщика травы. Особенно оригинальны многофункциональные косилки (с мульчированием). С помощью многофункциональных ножей специальной формы трава ступенчато срезается и измельчается в корпусе на мелкие частицы. При подвешенном травосборнике многофункциональная косилка функционирует как подборщик травы. В случае использования насадки для мульчирования без травосборника корпус косилки закрывается и мелко изрезанная трава падает на скошенный участок – устранение срезанной травы не требуется. Срезанная измельчённая трава распределяется по почве, вследствие этого жидкость и ценные питательные вещества возвращаются растениям на газонах. Для высоких и кормовых трав лучше подойдет сенокосилка с сегментными ножами. Ширина захвата их в 2-3 раза большая, чем у газонокосилок, более высокая и производительность.

Мотокосы теперь едва ли не более распространены, чем традиционная ручная коса. Ею удобно работать там, где не только газонокосилка не может пройти, а ручной косой не подступиться: возле бордюров, между деревьями, кустами, под забором, на склонах, в канавах и тому подобное. Мотокосы бывают электрические и бензиновые. Самые простые и, следовательно, самые дешевые - одноручные, с электрическим двигателем, расположенным возле режущей головки, то есть внизу. Выбирая для себя мотокосу, имейте в виду, что на ее стоимости отражаются такие технические детали: автоматическая подача лески при ее обрыве, мощность электродвигателя, ширина среза травы, телескопическая штанга, поворотная головка, наличие второй рукоятки, защитной дуги, длина штанги и тому подобное.

А если вы ещё до сих пор не смогли определится с выбором, то в этом вам помогут в фирменном магазине ”OLEO-MAC” по адресу: Центральный рынок (хоз. двор),или обращайтесь по телефонам: (067)420-12-45; (067)433-73-61.

Подготовил Виктор Рудь,

член НСЖУ

Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар