Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
22 листопада 2019
-5,3 °C
облачно с прояснениями

Статті

ДУХИ С ФЕРАМОНАМИ: ПРАВДА ИЛИ ОБМАН...
21 січня 2013, 00:00
ДУХИ С ФЕРАМОНАМИ: ПРАВДА ИЛИ ОБМАН...

Каждый человек стремится быть привлекательным независимо от возраста и социального статуса. Часто для этого используют духи, туалетные воды, дезодоранты и прочий парфюм.

И вот уже более десяти лет у всех на слуху духи с феромонами. Но что это — попытка раскрыть тайны сексуальности или очередная уловка производителей? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять - что же такое феромоны и какова их природа.

В переводе с греческого языка слово «феромон» означает – привлекающий гормон. Феромоны – это ничем не пахнущие, биологически активные гормональные вещества, которые вырабатываются специальными клетками и выделяются экзокринными железами, а их источает и воспринимает каждый человек, они стимулируют сексуальное возбуждение. Правда, феромон человека, до настоящего времени, не выделен и мировой науке не известен. Так что же за вещество добавлено в духи с феромонами, ведь они выпускаются сотнями тысяч литров? Как правило, это сексуальный феромон кабанов или обезьян – андростенон. Но он крайне неустойчив и очень быстро испаряется. Так, при соединении со спиртом, а именно спирт входит в состав любых духов, феромон разрушается. Также, следует знать, что феромоны животных называются «натуральными афродизиаками»; их извлекают из половых желез, секретов, половых гормонов, яичек и ануса. Следует отметить, что ни одна парфюмерная компания не производит духов с натуральными феромонами животных, потому что это дорого. Вот поэтому, все духи с феромонами имеют исключительно искусственный состав.

Но самое интересное то, что люди, которые использовали духи с феромонами, ощущали свою повышенную сексуальную привлекательность для противоположенного пола. Возможно, сказывалось действие афродизиаков в составе духов или тут безотказно сработал эффект плацебо, ведь почти треть людей планеты хорошо поддаются внушению. И если они так верят в чудодейственные свойства секс-духов с феромонами, то при их использовании, ведут себя более расковано и раскрепощено. Так или иначе, если эти духи способны подарить хорошее настроение, улучшить самочувствие, поднять самооценку, разбудить чувственность и сделать человека счастливым, значит, они имеют право на существование.

И не стоит огорчаться из-за такого безобидного обмана, ведь у каждого из нас есть собственные феромоны, и чтобы они начали воздействовать на противоположный пол – достаточно поближе подойти друг к другу.

Поверьте в собственную сексуальность и неотразимость, действуйте смелее, сокращайте дистанцию с людьми, которые вам нравятся, и вам не потребуется чудо – средство!

Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар