Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
24 квітня 2024
10,6 °C
дождь

Статті

Цікавинки
Тушеная индейка в сметанном соусе
09 грудня 2020, 16:14
Тушеная индейка в сметанном соусе

Ингредиенты:

1 кг. филе индейки (лучше брать мясо с бедрышек, но можно и грудку);

5 средних луковиц;

250 г. сметаны (20%);

мука;

растительное масло;

соль-перец;

специи .

1. Режем мясо тонкими длинными полосками.

2. Лук — как вам нравится, а я режу довольно мелко.

3. Берем толстостенную кастрюлю, лучше всего казан. Ставим на огонь, подливаем масло и как только оно разогреется, выкладываем индейку. Посыпаем солью-перцем и любимыми специями (я сыплю 1 ч.л. кориандра). Накрываем крышкой, оставляем тушится на среднем огне. Я еще подливаю к мясу полстакана воды (горячей, кипяченой).

4. Тем временем обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета. Посыпаем мукой (3 ст.л.), перемешиваем и обжариваем все вместе еще пару-тройку минут.

5. Отправляю лук к мясу, подливаю еще воды, чтобы мясо почти скрылось (хочу, чтобы подливки было больше). Накрываю крышкой и оставляю все тушится вместе еще минут 25.

6. Теперь очередь сметаны… Все перемешиваем, даем 5 минут покипеть и готово!

На гарнир лучше всего будет пюре или рис.

Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар