Ингредиенты:
1 кг. филе индейки (лучше брать мясо с бедрышек, но можно и грудку);
5 средних луковиц;
250 г. сметаны (20%);
мука;
растительное масло;
соль-перец;
специи .
1. Режем мясо тонкими длинными полосками.
2. Лук — как вам нравится, а я режу довольно мелко.
3. Берем толстостенную кастрюлю, лучше всего казан. Ставим на огонь, подливаем масло и как только оно разогреется, выкладываем индейку. Посыпаем солью-перцем и любимыми специями (я сыплю 1 ч.л. кориандра). Накрываем крышкой, оставляем тушится на среднем огне. Я еще подливаю к мясу полстакана воды (горячей, кипяченой).
4. Тем временем обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета. Посыпаем мукой (3 ст.л.), перемешиваем и обжариваем все вместе еще пару-тройку минут.
5. Отправляю лук к мясу, подливаю еще воды, чтобы мясо почти скрылось (хочу, чтобы подливки было больше). Накрываю крышкой и оставляю все тушится вместе еще минут 25.
6. Теперь очередь сметаны… Все перемешиваем, даем 5 минут покипеть и готово!
На гарнир лучше всего будет пюре или рис.
Добавить комментарий