Справочник твоего города
это бесплатно и эффективно!
Рус
24 ноября 2024
-0,5 °C
облачно с прояснениями

статьи

Цікавинки
Тушеная индейка в сметанном соусе
09 декабря 2020, 16:14
Тушеная индейка в сметанном соусе

Ингредиенты:

1 кг. филе индейки (лучше брать мясо с бедрышек, но можно и грудку);

5 средних луковиц;

250 г. сметаны (20%);

мука;

растительное масло;

соль-перец;

специи .

1. Режем мясо тонкими длинными полосками.

2. Лук — как вам нравится, а я режу довольно мелко.

3. Берем толстостенную кастрюлю, лучше всего казан. Ставим на огонь, подливаем масло и как только оно разогреется, выкладываем индейку. Посыпаем солью-перцем и любимыми специями (я сыплю 1 ч.л. кориандра). Накрываем крышкой, оставляем тушится на среднем огне. Я еще подливаю к мясу полстакана воды (горячей, кипяченой).

4. Тем временем обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета. Посыпаем мукой (3 ст.л.), перемешиваем и обжариваем все вместе еще пару-тройку минут.

5. Отправляю лук к мясу, подливаю еще воды, чтобы мясо почти скрылось (хочу, чтобы подливки было больше). Накрываю крышкой и оставляю все тушится вместе еще минут 25.

6. Теперь очередь сметаны… Все перемешиваем, даем 5 минут покипеть и готово!

На гарнир лучше всего будет пюре или рис.

Комментарии: 0
Добавить комментарий

Добавить комментарий