Справочник твоего города
это бесплатно и эффективно!
Рус
20 июня 2024
20,8 °C
небольшой дождь

статьи

Общество
Айфон 15: стандартная или Про-версия? Что лучше выбрать
28 ноября 2023, 23:32
Айфон 15: стандартная или Про-версия? Что лучше выбрать

В сентябре 2023 года в который раз Apple Inc. представила новое поколение iPhone. Айфон 15 превзошел все ожидания экспертов. Благодаря более мощным и энергоэффективным чипам смартфон радует покупателя быстрой работой и автономностью до 28 часов в режиме просмотра видео. Инженеры порядком потрудились над камерами, благодаря чему селфи выходят по-настоящему профессиональными.

Новая линейка включает четыре модели:

  • стандартная модель iPhone 15;

  • “плюсовая версия” – iPhone 15 Plus с большим экраном;

  • профессиональный iPhone 15 Pro на базе новой системы A17 Pro;

  • несомненный флагман iPhone 15 Pro Max – вершина мечтаний и желаний многих покупателей.

Отметим, что по цене разница тоже существенная. Так, iPhone 15 Pro в интернет-магазине авторизованного реселлера Apple по ссылке https://www.ctrs.com.ua/ru/smartfony/brand-apple/seriya_iphone-15-pro/ купить можно за 53-74 тысячи гривен. Самый “младший” девайс из линейки Айфон 15 обойдется в сумму от 38 тысяч гривен. Ну, а за флагманский Айфон 15 Про Макс придется выложить от 63 до 83 тысяч гривен. Отсюда и закономерный вопрос: на какой серии остановить свой выбор?

Базовый или профессиональный – в чем различия

Процессор и производительность

У стандартных моделей iPhone установлены мощные процессоры, обеспечивающие высокую производительность в повседневных задачах. iPhone 15 Plus работает под управлением A16 Bionic. Этот процессор, который был установлен на прошлогоднем флагмане, на сегодняшний момент уверенно входит в пятерку лидеров по мощности, быстродействию, эффективности в играх.

Про-версии iPhone, в свою очередь, идут еще дальше, предлагая более мощные процессоры, что делает их идеальным выбором для профессиональных пользователей. Эти устройства спроектированы для обработки сложных вычислительных задач, таких как редактирование видео или 3D-моделирование. Если ваш выбор пал на iPhone 15 Pro, вы на собственном примере оцените мощь одного из лучших процессоров Apple A17 Pro:

  • первая в мире система на кристалле, построенная по 3-нанометровому техпроцессу;

  • процессор набрал 97 баллов из 100 возможных по таким показателям, как производительность CPU, производительность в играх, энергоэффективность;

  • состоит из шести ядер, а тактовая частота составляет 3780 МГц;

  • на одной плате с CPU расположены графический ускоритель, нейронный блок, оперативная память LPDDR 5, модем Snapdragon X70, поддерживающий последние стандарты связи – 5G, Wi-Fi 6, Bluetooth 5.3, GPS.

Отсюда вывод. Про-версия iPhone 15 Pro или Pro Max оснащены более производительным процессором для работы в режиме многозадачности. Тем не менее “младшие” братья также на ура справляются с любыми играми и требовательными приложениями.

Функциональность Камеры и Фотосъемка

Камеры стандартных iPhone удовлетворяют потребности большинства пользователей. Они оснащены передовыми технологиями и функциями, такими как Ночной режим и Deep Fusion, обеспечивающими высокое качество фотографий при различных условиях освещения.

Про-версии, напротив, предоставляют расширенные возможности для тех, кто уделяет большое внимание фотографии и видеосъемке. Они обладают системами оптической стабилизации изображения и возможностью съемки в формате ProRAW. Еще один довод в пользу покупки Айфон 15 Про – три объектива 48+12+12 Мп с поддержкой оптического зума. Тогда как стандартная модель обладает двумя линзами 48+12 Мп.

В заключение, выбор между стандартной и Про-версией iPhone зависит от ваших потребностей и ожиданий. Стандартные модели идеальны для повседневного использования, в то время как Про-версии предназначены для тех, кто ищет максимальные возможности в своем мобильном устройстве. При принятии решения стоит взвесить свои потребности и готовность к инвестициям в дополнительные функции.

Комментарии: 0
Добавить комментарий

Добавить комментарий