Справочник твоего города
это бесплатно и эффективно!
Рус
29 февраля 2020
4,0 °C
ясно

статьи

ЕСЛИ НА ВАС НАПАДАЕТ СОБАКА
17 августа 2015, 00:00
ЕСЛИ НА ВАС НАПАДАЕТ СОБАКА
    Сейчас в городе значительно увеличилось количество бродячих собак. Правда защитники животных уверяют, что собаки, в основном, кастрированные. Но если вы все-таки боитесь быть укушенным, вам будет полезно знать несколько правил.
    Одним из лучших вариантов считается неожиданный громкий крик. 
    Если это породистая собака, то она у кого-то живет и, наверняка, понимает минимум команд. Когда она бежит на вас, сделайте шаг в её сторону и громко с угрожающей интонацией дайте команду «сидеть» или «нельзя», «фу». Это сбивает программу атаки. Шаг в сторону животного так же сбивает, потому что она видит, что вы её не боитесь.
Если заходите на незнакомую территорию, знайте что собака - животное территориальное, и потому охраняет свою территорию от посторонних. Будьте готовы к тому, что она может ухватить вас за лодыжку. Поэтому не игнорируйте вывески «Осторожно злая собака». Иногда во дворах бегают такие псины, что с ними лучше не сталкиваться.
         Если собака бежит на вас и лает, это может и не представлять угрозы. Она показывает вам, что это её территория и она здесь главная. Полает и убежит. Хуже, если собака атакует молча и поджимает уши. Тут будьте внимательны и не паникуйте. Когда собака подбегает, можно резко присесть на корточки. У животного срабатывает программа – был большой – уменьшился, значит готовится к атаке. А раз цель сама переходит в атаку, то лучше не лезть к ней. 99% случаев собака тут же остановится и, максимум, облает.
         Старайтесь избегать встреч со служебными, караульными и бойцовскими собаками. У них специально вырабатывается злоба и способность атаковать людей. Это их работа.
В крайнем случае, помните, что вы сильнее собаки во всех отношениях. У собаки только клыки, а у вас руки, ноги, голова, ваш вес, ваш рост, подручные средства. Помня это, вы всегда будете чувствовать себя более уверенно.
Комментарии: 0
Добавить комментарий

Добавить комментарий