Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
10 квітня 2020
11,0 °C
переменная облачность

Новини

Вінниця
СИСТЕМА СУБСИДИЙ: КОГО ЛИШАТ ВЫПЛАТ, А КОМУ ЛЬГОТУ ПЕРЕСЧИТАЮТ АВТОМАТИЧЕСКИ
02 травня 2019, 17:52

С мая в Украине изменился порядок выплат субсидий. 

Субсидию забирают, если долг за коммуналку достиг 340 грн. Вернуть льготу можно. Самый простой способ – это рассчитаться с долгами. Более сложный - сделать реструктуризацию или пойти с заявлением в суд. 

С мая несколько изменили правила начисления субсидии в пользу потребителей. Теперь при расчете субсидии будут только объемы потребленного газа за месяц без дополнительных начислений поставщика. "Сейчас происходит начисление облгазами определенных сумм, которые не совсем законными. Это приведение к стандартным условиям, когда какие-то проценты или коэффициенты применяются. Когда начисления происходят по определенным нормам, которые не отвечают установленным Правительством показателям", - говорит директор департамента Минсоцполитики Виталий Музыченко

Этого месяца трем миллионам субсидиантов льготу пересчитают автоматически. Повторно нести заявления и декларации о доходах должны внутренне перемещенные лица, арендаторы жилья, и люди, которые не проживают по месту регистрации. Также это касается семей, у которых изменился состав семьи в течение последнего года или есть трудоспособные лица с доходами меньше, чем минимальная зарплата.

Для оформления субсидий с мая будут брать доходы за третий-четвертый квартал 2018 года. Подать заполненные документы можно даже почтовым письмом или е-мейлом. Потом стоит только прийти и подписать документы.

Оформить субсидию можно и не выходя из дома, но для этого нужно иметь электронную подпись. Получить его можно самостоятельно в течение нескольких минут.

В этом году субсидии на коммунальные услуги выросли почти на 40%
в течение 2019 года субсидии на коммунальные услуги выросли примерно на 40%. Средний размер выплат на одну семью в марте этого года, по сравнению с 2018, увеличился до 660 гривен. Также, по сравнению с прошлым годом, количество семей, которым назначены субсидии, увеличилось на треть. Поэтому в марте этого года помощь на оплату коммуналки получили почти 4 миллиона семей.

Фото та відео
Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар