Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
29 січня 2022
0,3 °C
небольшой снег

Новини

Вінниця
Эксперты определили двадцатку самых влиятельных людей в Виннице
08 грудня 2021, 12:59
Эксперты определили двадцатку самых влиятельных людей в Виннице

Эксперты Национального рейтинга влиятельности «Элита Украины»-2021 составили список 20 самых влиятельных людей Винницкой области. В него вошли представители местной власти, депутаты, правоохранители и бизнесмены.

Первое месте в Винницкой области по праву досталось всеукраинскому политику, начинавшему свою карьеру именно отсюда. Это экс-мэр Винницы, бывший глава Верховной Рады и бывший премьер-министр Владимир Гройсман. Несмотря на то, что после прихода команды Зеленского он несколько ушел в тень, в своей родной Виннице он по-прежнему курирует все процессы. В том числе — через свою партию «Украинская стратегия Гройсмана», которая контролирует и областной, и городской советы.

На втором месте — яркий представитель вышеупомянутой «Украинской стратегии Гройсмана», мэр Винницы Сергей Моргунов. Соратник экс-премьера, Моргунов занимает свой пост уже третий срок подряд — с февраля 2014 года по октябрь 2015 он был исполняющим обязанности Винницкого городского головы, а затем еще дважды — в 2015 и 2020 годах — уже официально возглавлял город по результатам выборов.

Третья строчка рейтинга у влиятельного местного бизнесмена Юрия Касюка, владельца известных на всю страну торговых марок «Наша ряба», «Бащинские», агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт», на долю которого приходится более 50% промышленного мяса птицы страны.

На четвертое место списка эксперты поставили главу промышленной корпорации «Премьер-финанс», спортивного функционера и экс народного депутата Владимира Продивуса, на пятое — бывшего КВН-щика, капитана команды «Винницкие перцы», а с лета 2020 года — глава Винницкой облгосадминистрации Сергея Борзова.

Шестое место у Владимира Барцьося, собственника «Винницкой агропромышленной группы», седьмое — у народного депутата, бывшего главы ОГА и бывшего мэра Винницы Александра Домбровского.

На восьмом месте — общественный и политический деятель, депутат Верховной рады Украины с 2019 года от партии «Слуга народа» Ирина Борзова, супруга Сергея Борзова с шестой позиции.

Девятая строчка рейтинга за Геннадием Ткачуком — нардепом двух созывов и известным винницким меценатом. Замыкает первую десятку Анатолий Драбовский — экономист и политический деятель, ректор Винницкого кооперативного института.

Далее места в рейтинге самых влиятельных винничан расположились следующим образом:

11 место занял Сергей Татусяк, экс-народный депутат и бывший председатель Винницкого областного совета, 12-е — экс-председатель Государственной таможенной службы Украины, экс-народный депутат Игорь Калетник.

На 13 месте — председатель Седьмого апелляционного административного суда Виталий Кузьмишин, 14 место у депутата Винницкого городского совета, волонтерки и общественного деятеля Людмилы Станиславенко. На 15 месте — Симеон (Шостацкий), Митрополит Винницкий и Барский ПЦУ.

На 16 месте — Сергей Кудлаенко, народный депутат Украины VIII созыва. На 17-м — начальник ГУНП в Винницкой области Иван Ищенко. 18 место у Вячеслава Соколового — главы Винницкого облсовета, бывшего прокурора Винницкой области.

На 19 месте Виктор Пономарчук — крупнейший производитель растительного масла в Украине, владелец промышленной группы ViOil Двадцатое место в списке самых влиятельных занял Василий Мороз, ректор Винницкого национального медицинского университета Пирогова.

Фото та відео
Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар