Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
23 липня 2019
15,1 °C
слегка облачно

Новини

Вінниця
Баритон из Винниччины Андрей Кимач признан лучшим Певцом мира-2019 по версии ВВС
28 червня 2019, 17:26

Певцом мира 2019 по версии BBC стал баритон Андрей Кимач, родившийся в Крыжополе Винницкой области.

Кубок «Певец мира» и денежный приз в 20 000 фунтов получил 31-летний Андрей Кимач, который родился в 
Крыжополе Винницкой области. Баритон победил на международном конкурсе оперных певцов в британском Кардиффе. Участие в BBC Cardiff Singer of the World 2019 приняли более 400 певцов, а за участие в финале боролись 20 представителей 15 стран мира, сообщает “ВВС”. В субботу, 22 июня 2019 года, в финал Кубка «Певец мира» пришло пять исполнителей, а лучшим из них признали украинский баритон Андрей Кимач. – Мечта буквально стала действительностью. Я помню, как в юности смотрел этот конкурс, и даже мечтать не мог о том, что буду в нем участвовать и даже побеждать, – отмечает Андрей.

BBC Cardiff Singer of the World проводится британской телекомпанией BBC и муниципалитетом Кардиффа раз в 2 года с 1983 года и входит в число престижных певческих конкурсов для исполнителей в возрасте от 18 до 32 лет. Стоит добавить, баритон Андрей Кимач – уроженец Крижополя (Винницкая область), выпускник философского факультета Национального университета Украины имени Т.Г. Шевченко (2010), выпускник вокально-дирижерского факультета Национальной музыкальной академии Украины им. П.И. Чайковского (класс народного артиста Украины Владимира Гришко). В 2013 году принимал участие в мастер-классах Карло Коломбар и Марка Гулегина.

Солист Херсонской областной филармонии, артист Молодежной оперной программы “Большого театра” (2016-2018). В феврале 2017 участвовал в гастролях Молодежной оперной программы на Лазурном побережье Франции, в том числе в Опере Ниццы и Опере Тулона. В марте участвовал в концертном исполнении «Орлеанской девы» П. Чайковского в рамках гастролей оперной труппы, хора и оркестра “Большого театра” во Франции (Тулуза, Париж).

Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар