Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
07 липня 2022
32,5 °C
дождь

Новини

Україна
В Виннице временно отключат «Вечный огонь»
14 лютого 2022, 13:23
В Виннице временно отключат «Вечный огонь»

В Виннице в ближайшем будущем проведут техническое обследование газовой горелки «Вечного огня» на Мемориале Славы, который находится на Европейской площади. 

Временное отключение связано с проведением профилактических работ, которые необходимо осуществлять в соответствии с правилами содержания объектов, на которых используется голубое топливо.

В 1958 году в Виннице был открыт мемориальный комплекс Славы. Он был создан, чтобы почтить память участников Великой Отечественной войны (сейчас больше принято говорить — Второй мировой, — ред.).

Что касается конструкции памятника, то он представляет собой фигуры солдата, матроса времен гражданской войны и солдата, изготовленные из меди. Скульптуры имеют высоту 4 метра, и они установлены на постамент из железобетона. Перед скульптурной композицией расположен Вечный огонь. В состав мемориального комплекса также входят гранитные плиты, на которых высечены имена героев, которые защищали Родину.

Мемориальный комплекс Славы в Виннице располагается на Европейской площади, а его авторами является архитектор В. Спусканюк и скульптор Я. Куленко.

Винничане мужественно сражались в военный период и делали все возможное, чтобы их родные земли не достались врагу. Оккупационный режим в Виннице был особенно жестоким, стоит отметить, что ставка Гитлера «Вервольф» располагалась всего в нескольких километрах от города, поэтому в Виннице в военное время находилось много гестаповцев и эсесовцев.

В военные времена в Виннице работали подпольные организации и партийные группы. Жители города с благодарностью чтят память тех людей, кто смело сражался за свободу своего края. В честь героев и был возведен Мемориальный комплекс Слава.

Имена людей, которые отдали свои жизни за свободу и будущее Винницкого края, выбиты на 18 гранитных плитах, которые вошли в комплекс. 

Фото та відео
Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар