Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
21 серпня 2019
32,3 °C
ясно

Статті

ИСКУССТВО КРАСОТЫ
17 квітня 2012, 00:00
ИСКУССТВО КРАСОТЫ

Доподлинно известно, что история татуировки насчитывает не менее 6000 лет.

Первые тату появились при первобытнообщинном строе. Они служили не только украшением, но и обозначением рода, племени, указывали на социальную принадлежность ее обладателя, а кроме того, наделяли определенной магической силой.

На сегодняшний день существует огромное количество стилей и видов тату, наиболее популярными из которых считаются Трайбл (Tribal); Кельтский стиль (Celtic); Полинезия (Polynesian); Восточный стиль (Oriental); Классический или, как его еще называют, Old School; Реализм (Realism); Биомеханика (Biomechanics); Фэнтези (Fantasy); а также, Нью Скул (New School). Первые четыре стиля – это этнические татуировки, с которых все началось. Биомеханика, фэнтези и нью-скул – самые молодые, которые появились буквально несколько лет назад. И тем не менее, все они, от первобытных до современных, пользуются почти одинаковой популярностью. Наиболее трендовым сейчас считается стиль Old School ("Старая Школа"), который берет начало от американских морских татуировок, которые начали делать еще в XIX веке. Это татуировка небольшого формата с крупными контурами и несколькими простыми цветами, которую можно набить в достаточно короткие сроки. Старт стилю татуировок, который сейчас принято называть олдскул, положил Sailor Jerry, один из легендарных татуировщиков своего времени. Наиболее известными сюжетами old school tattoo являются черепа, ленты, ласточки, сердца, кресты, якоря, розы, парусники, русалки и т. д. Популярным стилем тату также считается реализм - фотореалистические татуировки животных, птиц, рыб, растений, пейзажей, портретов и т. п. В последнее время женщины все больше и больше делают перманентный макияж (татуаж) – то есть постоянный макияж, когда методом тату под кожу губ, бровей и век наносятся пигменты, которые способны находиться там долгое время. Это прекрасный способ подчеркнуть женскую красоту и не тратить лишнее время на ежедневный макияж. Не менее популярным способом украшения человеческого тела является пирсинг –  одна из форм модификаций тела, создание прокола, в котором носят украшения. Что касается модных тенденций, то сейчас наиболее популярными является пирсинг щек, губ и ушей конечно.Если вы все-таки решились сделать тату или пирсинг, серьезно отнеситесь к выбору мастера. Прежде всего нужно посмотреть его работы, убедиться, что он использует профессиональное оборудование и материалы.Что касается ухода за татуировкой, то нужно запомнить, что тату нельзя мочить пока она не заживет, ухаживать с помощью специальных средств (про них мастер вам обязан рассказать). Запомните, что качество вашей татуировки зависит не только от работы мастера, но и от правильного ухода с вашей стороны.

В тату-салоне Immortal Art вам помогут правильно подобрать эскиз или разработать его вместе с вами, качественно сделать тату, татуаж или пирсинг и дадут ценные советы по уходу. Наш адрес: ул. Матроса Кошки 13, салон красоты «Модерн» (3й этаж), тел: (067) 274 91 48

Дмитрий Шпунтов

 

Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар