Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
13 серпня 2020
15,9 °C
ясно

Статті

В ПОИСКЕ СЧАСТЬЯ
27 березня 2014, 00:00
В ПОИСКЕ СЧАСТЬЯ

В нашем вечном поиске счастья мы обязательно смотрим на второстепенные моменты при выборе своей половинки: размер талии, форму носа. Часто на кошелек смотрим - как мы жить будем. Женщины обычно практичны, и очень много доводов приводят в пользу такого подхода. А любовь эти доводы игнорирует. Любовь всегда дается вопреки всему. Но общество в целом упрямо выдвигает второстепенные детали: внешность, достаток, положение в обществе - на первый план, и мы вынуждены соответствовать его господствующему менталу.

В нашем обществе мужчина любит глазами, отыскивая себе избранницу непременно среди стройных, молодых и красивых, по последней моде одетых. Словно в магазине или на рынке товар: все выбирают самый лучший. И никто не спрашивают у себя: "А я такой подарок у судьбы заслужил? Я сам соответствую всем наилучшим критериям своей невесты?" Да и внешность - далеко не самая главная гарантия, что вы нашли единомышленника, с которым можете пройти по жизни сквозь огонь, воду и медные трубы. Поэтому народная мудрость и гласит: "С лица воды не пить".

Женщины же нашего времени "высматривают" кандидата в половинки не только красивого, но и богатого. Что касается остальных качеств избранника - они не очень щепетильны. Отсюда и неизбежные проблемы, и семейные конфликты: до свадьбы мы прощаем то, к чему после свадьбы становимся неравнодушными: долгие встречи с друзьями, мало внимания семье и т.д. Если бы на первое место общественное мнение ставило моральные качества и духовное богатство ( в отличие от материального) - семьи создавались бы более крепкие, ведь "богатство - дело наживное".

Если искатель своей половины честно признается себе: а что для него самое главное в человеке, с которым он хочет быть счастлив? - и сравнит с той меркой, которой он до сих пор мерил кандидатов на эту должность, он сделает для себя большое открытие: мерки общественного мнения поверхностны и гарантируют несовпадение характеров ищущих друг друга, а значит, и судьбы.

Любовь - это договор на всю жизнь: я себя тебе отдаю, я тебе свою судьбу доверяю.

Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар