Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
16 грудня 2018
-4,0 °C
небольшой снегопад

Статті

ТЯЖЕЛЫЕ СИТУАЦИИ В ЖИЗНИ. КАК НАЙТИ СИЛЫ?
26 листопада 2012, 00:00
ТЯЖЕЛЫЕ СИТУАЦИИ В ЖИЗНИ. КАК НАЙТИ СИЛЫ?

Иногда обстоятельства в жизни складываются совершенно не так, как мы того ожидаем. В такое время нам кажется, что все против нас. И приходят вопросы: бороться или пустить все на самотек, если бороться – то где найти силы?
Я думаю, что каждый из нас хочет прожить яркую и радостную жизнь. А сидя, как говорят, в 4-х стена» и жалея себя, вряд ли наша жизнь будет интересной. Итак, если хотим, чтобы наша жизнь была яркой и насыщенной, то должны что-то в ней менять. Попробую дать несколько практических советов, как это сделать. Хочу обратить внимание, что как не существует одного рецепта счастья, так и не существует единого совета для всех, это только направление, а дальше – каждому придется потрудиться самому, ведь вы же хотите иметь свое счастье, а не чужое. Не так ли?

Прежде всего, необходимо заглянуть внутрь себя и спросить: что заряжает вас энергией и дарит хорошее настроение лично вам? Вспомните те моменты своей жизни, когда вы были счастливы. Чем вы тогда занимались? Возможно, ответ сразу и не придет, постарайтесь вспомнить такие моменты – это очень важно. Чем бы вы хотели заниматься? Всегда можно найти область, которая интересна именно вам. Это может быть старое хобби или совсем новое дело, не связанное с вашей профессиональной деятельностью. Слушайте свое внутренне «Я», успеха можно добиться в любой отрасли, это только вопрос времени и терпения. Очень важна поддержка родных и друзей, особенно в ваших новых начинаниях. Если ваше окружение не поддерживает вас – найдите единомышленников, которые столкнулись с аналогичной или похожей проблемой и успешно решили ее.

Примеры известных людей служат воодушевлением. Эдуард Асадов – известный и многими любимый поэт, потерял на войне зрение, но… вел активную жизнь и продолжал писать стихи. Или другой пример: слепоглухонемая Ольга Скороходова, которая ослепла в 5-тилетнем возрасте, а потом потеряла и слух – много читала, вышивала(!), занималась лепкой, писала стихи, защитила диссертацию по психологии и написала несколько книг.

Наталья Кондратенко, психотерапевт;

тел.: (096) 536-53-91, www.happy-women.kiev.ua

Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар