Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
04 грудня 2022
-2,9 °C
пасмурно

Статті

Суспільство
Холокосты, геноциды, голодоморы приходят в наш дом не спонтанно. Их методично, вбивая клише и штампы, приводят в наш дом
24 березня 2022, 20:37
Холокосты, геноциды, голодоморы приходят в наш дом не спонтанно. Их методично, вбивая клише и штампы, приводят в наш домХолокосты, геноциды, голодоморы приходят в наш дом не спонтанно. Их методично, вбивая клише и штампы, приводят в наш дом

Ночь 16 октября 1946 год. Нюрнберг. К виселице подводят 10 человек. Уцелевшие - сливки Третьего Рейха. Они осуждены международным трибуналом и приговорены к высшей мере наказания.

Среди приговоренных к смерти, кроме прямых участников нацистского террора оказался Юлиус Штрейхер, редактор и издатель газеты Der Stürmer (Штурмовик). За свою жизнь он не убил ни одного человека и возможно "с мухами дружил". Вместе с тем, он был признан виновным в смерти миллионов.

51- летний журналист, был единственным, кого судили не за военные преступления, а исключительно за пропаганду геноцида, с помощью публикаций человеконенавистнических статей, полных лжи и наветов.

Таким образом, самый громкий судебный процесс в истории человечества поставил знак равенства между насильниками, на чьих руках кровь миллионов невинных жертв и «мирным» тружеником масс-медиа, на чьих руках, ну разве что чернила, да пыль библиотек.

При жизни Штрейхер сумел вбить в голову миллионов немцев страшную формулу ненависти, которая стоила гибели шести миллионам европейского еврейства и мучений миллионам тех, кто всем смертям на зло выжил. На всех первых полосах своего издания, он вывешивал в виде слогана фразу Die Juden sind unser Unglück (Евреи наше несчастье).

27 го января Международный день памяти жертв Холокоста.

Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар