Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
23 лютого 2019
-6,3 °C
небольшой снегопад

Статті

СОВЕТЫ ЖЕНЩИНАМ
12 лютого 2014, 00:00
СОВЕТЫ ЖЕНЩИНАМ

 Какое основное правило, если у вас нет мужа? Проблема не в том, где его взять - это не ваша проблема. Мир знает, где его взять, но вы ему не верите. Вы в душе должны знать, что мир вам уже приготовил мужа, где-то он уже вас ждет, он - единственный, и судьба вам его обязательно даст. Это - правило. Представьте себя уже сейчас женой в своей внутренней картине мира. А вы внутри себя, как правило, старые девы, а к ним счастье не пристает. Отчаиваясь и тоскуя, вы делаете все, чтобы мужа и семью не иметь. Вы не можете освободиться от чувства обделенности и стать свободными, счастливыми.

Не надо искать себе мужа специально, перебирать парней, смотреть какие вам больше подходят. Это не туфли в магазине, которые примеряют, какие подойдут по фасону и по размеру. Парней не перебирают и тем более не отбивают. Жизнь все вернет на круги своя. Надо научиться жить спокойно, не вспоминая, что вам кто-то нужен, - тогда он сам объявится в вашей жизни. А поиском вы можете только увлечься и не заметить своего единственного. А на самом деле, почти всегда в жизни появляется человек, не соответствующий вашим вкусам. И вы с удивлением поймете, что это - ваш любимый мужчина. И вы его будете любить, потому что мир лучше знает, кто ваша половина.

У вас слишком большое желание личного счастья? Значит, вы чувствуете себя ущербной. А главное - любое сильное желание перекрывает возможности его реализовать. Вы делаете все, чтобы у вас не было возможностей личного счастья. Успокойтесь и скажите: я в ряду других и всегда достойна личного счастья, как и все. Запомните это состояние веры и покоя. Только из состояния полного принятия ситуации можно начинать ее менять. Это - правило жизни. Любовь не является страданием, переживанием. Сердце болеть из-за любви не должно. Сердце любовь окрыляет, а не терзает. Любовь является радостью, дарением, смирением, принятием, счастьем от того, что она есть. Найдите в себе это чувство – и у вас все так и случится. Подобное - к подобному.

Какими качествами должна обладать современная женщина, чтобы быть счастливой? Мудростью в первую очередь. Надо просто видеть не ту минуту, которая тебе принесла счастье или горе, а весь процесс жизни, который привел к этой минуте. Надо не сиюминутной суетой жить, а быть стратегом, то есть видеть большие промежутки времени и анализировать, что в них происходит.

Ребенка и мужа можно ругать, но этим вы ничего не добьетесь. Нападение вызывает психологическую защиту. И чем чаще нападение - тем крепче психологическая защита. То, что вы раз сказали, два, десять, - как правило, не срабатывает. Значит вы не нашли путь к сердцу своего близкого человека, вы не поняли сами, почему он, скажем, не убирается, не учится и т.д.

Самое главное качество женщины - это сделать дом тем местом, куда все бегут. Не откуда бегут, а куда: дети, муж, знакомые. Мудрость женщины - не реагировать на текущую ситуацию вспыльчиво, желая все поставить на свои места силовым порядком. Буддисты говорят, что не надо сильно огорчаться и сильно радоваться: все проходит, и завтра будет по-другому. Очень тактично и незаметно нужно предотвращать нарушения этики, а глубокие психологические ошибки ставить себе на заметку и методично работать с характером своих людей. Надо быть очень мудрой, очень выдержанной и очень любящей, все остальное приложится.

Кризис отношений мужчины и женщины - это кризис управления интеллектуального, силового, в ущерб взаимопониманию, душевному общению, развитию добрых чувств. Как правило, женщина ко всем мужчинам своей жизни относится одинаково: и к мужу, и к отцу, и к сыну, и к брату. Она им приписывает какие-то качества, какие-то обязательства, которых, в принципе, у них может и не быть. Поэтому пересматривать нужно не только отношение к мужу, но отношение ко всем мужчинам в своей жизни.

Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар