Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
14 серпня 2020
18,5 °C
ясно

Статті

ПЛЕЙБОЙ. ИСТОРИЯ УСПЕХА
05 серпня 2015, 00:00
ПЛЕЙБОЙ. ИСТОРИЯ УСПЕХА
    Весной 1960 года в Чикаго открылся первый клуб "Playboy". Символ "Playboy" - девушки, облаченные в специальный "заячий" костюм (белый воротничок с черной бабочкой, корсет с фрачными фалдами, черные сетчатые колготки, туфли на высоких каблуках, манжеты с запонками, пушистый хвостик сзади и главное - заячьи ушки) появились именно в клубах.
 
    Сам журнал впервые вышел в свет семью годами ранее, еще в 1953-м. Придумал его Хью Хефнер. Необычайный успех журнала дал Хефнеру идею расширить империю и создать клубы. Клубы "Playboy" были ничем иным, как попыткой перенести всю философию, всю эстетику журнала с бумажных страниц в регулярные вечера. Они росли как грибы - вслед за Чикаго, появились в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе, Майами. Затем вырвались и за пределы США: Лондон, Париж, Токио. У "зайчиков" появилось несколько специальностей - швейцары, официантки, танцовщицы, крупье в казино "Playboy" и даже стюардессы - это когда империя Хефнера разрослась настолько, что появились даже фирменные реактивные лайнеры.
Подготовка у "зайчиков" была довольно суровая. Они должны были уметь распознавать сотни сортов алкогольных напитков, готовить десятки разновидностей коктейлей. Они обязаны были овладеть специальными манерами. Стать "зайчиком" для многих молодых девушек было шансом попасть в богатую и обеспеченную жизнь. И хотя по правилам встречаться с клиентами вне работы им категорически запрещалось, правило это, тем не менее, нарушалось.
    Популярность клубов "Playboy" пришлась на 60-е годы и совпала с расцветом феминизма. Поэтому неудивительно, что идеология журнала вызывала яростную критику феминисток. К середине 80-х годов клубы "Playboy" себя исчерпали – их несколько замшелая китчевая старомодность полностью потеряла свою актуальность. Но так давно, они, как Феникс, стали возрождаться из пепла.
    В 2006 году первый клуб нового поколения открылся в Лас-Вегасе. По американскому развлекательному каналу "E Channel" идет реалити-шоу которое следит за жизнью "зайчиков" в Playboy Mansion.
     Зайчик жил, зайчик жив, зайчик будет жить!
Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар