Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
24 січня 2019
-4,9 °C
снегопад

Статті

ОБИДА - НАША ПРИВЫЧКА
17 грудня 2014, 00:00
ОБИДА - НАША ПРИВЫЧКА
          Довольно часто мы обижаемся на себя, на окружающих нас людей, на судьбу и постоянно оправдываем эти обиды. Основной довод в этом случае: как же не обижаться, если меня обидели? Очень просто. Надо только понять, что объективно это чувство выглядит как энергетический удар. А нанеся удар по ауре другого человека, вы получите этот же удар от жизни, да еще в десять раз усиленный. И не имеет значения, за что вы обиделись. Это - ваши субъективные чувства и доводы. И все ситуации, в которых возникают обиды, даются вам как испытание: а сможете ли вы отнестись доброжелательно к обидчику и безразлично к себе, любимому? Обида - это стрела; обижаясь, вы бьете. Врага своего даже мысленно бить нельзя, можно только любить, и это является лучшей защитой от него.
Человек не понимает, пытается возмутиться, что приводит к еще большей обиде: чем больше возмущаетесь, тем больше получаете ударов от судьбы. Не ущемляться обидами и не требовать с окружающих того, чего вы от них хотите, но давать им право жить, как они хотят.
            Каждый имеет право на свои мысли, чувства и поступки. Научитесь спокойно смотреть на всех людей и разрешать им жить так, как они того хотят. Однако несмотря на мудрое спокойствие и терпимость, необходимо знать человека, его достоинства и недостатки. Но ни в коем случае нельзя осуждать и обвинять, даже за наглую ложь и скрытое коварство. Это способность прощать и оставлять все поступки людей на их совести. Обижаясь и осуждая человека, вы становитесь с ним на один уровень низких вибраций и берете половину его вины перед пространством на себя.
         Как бы несправедливо ни поступали с вами люди, как бы ни складывались обстоятельства, вы должны сохранять блаженство и спокойствие, только это дает вам защиту и полностью освобождает от необходимости повторно проходить подобную же ситуацию. Как только вы поддаетесь обиде, стрессу, самолюбию, вам предстоит еще раз пройти эту же ситуацию, но многократно усиленную, и еще раз, и еще...
         Обида - это самая простая реакция на проявленную к вам несправедливость. Но и самая неправильная, так как она перекрывает возможность решения возникшей ситуации. Обида - это тупик.
           Как избавиться от обид? Как научиться прощать? Самый простой метод — поставить себя на место своего врага. Искренне, глубоко постараться понять его позицию. Необходимо вникнуть во все движения его души, в мотивы его поступков и поведения. Только поняв своего обидчика, ты сможешь его простить.
Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар