Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
19 вересня 2020
16,4 °C
ясно

Статті

ДЕТИ КОТОРЫЕ НАУЧАТ ВАС ЗАРАБАТЫВАТЬ
06 серпня 2015, 00:00
ДЕТИ КОТОРЫЕ НАУЧАТ ВАС ЗАРАБАТЫВАТЬ
     Очень часто мы слышим стоны и охи, про то что жизнь несправедлива, что одним она даёт всё, а другим ничего. А по существу это лишь оправдание для себя у тех людей, которые ничего не добились в жизни, по причине лени, страха или скудоумия. Об этих и других забытых взрослыми истинах напоминают даже детсадовцы и школьники.
      Канадский бизнес-гений Райан Росс живет в Торонто и зарабатывает с трех лет. Начал он с того, что - не без помощи родителей - оборудовал мини-ферму и занялся продажей куриных яиц. Потом мальчик заделался субподрядчиком, начав принимать заказы на мелкие работы типа подстригания и поливки газонов. Юный предприниматель поручал работу ребятам постарше, а сам брал 50% вознаграждения. Сейчас Райану 10 лет. Он накопил достаточно, чтобы заняться чем-то посерьезней - обзавелся личным сайтом и решил инвестировать в недвижимость, став совладельцем шести зданий. Кроме бизнеса, Райан увлекается чтением, в его библиотеке более четырех тысяч книг. Вывод - начинайте с малого и двигайтесь поступательно.
    Аэлита Андрэ родилась в австралийской семье. Рисуя с младенчества, в свои 7 лет она уже может похвастаться двумя персональными выставками. Произошло это так. Родители, не говоря ни слова об авторе, показали работы дочери критикам. Картины так понравились экспертам, что они предложили провести выставку, и только тогда мама и папа Аэлиты признались, что талантливому художнику всего 4 года. Но это никого не испугало, и выставка «Чудо света» с большим успехом прошла в Нью-Йорке. Работы Аэлиты, выполненные в стиле сюрреализм, очень популярны: свои картины девочка продает по 20 тысяч долларов за каждую, а некоторые обходятся ценителям и того дороже. Состояние Аэлиты лишь немногим не дотягивает до миллиона долларов. Вывод - отдавайтесь любимому делу со всей страстью.
       Фрейзер Доэрти из Шотландии сколотил состояние на варенье и джемах, которые он начал готовить в 14 лет, взяв за основу бабушкины рецепты. Уникальность этого варенья в том, что оно не содержит сахара. Сперва Фрейзер продавал банки соседям и друзьям, но вскоре сладкая продукция стала настолько популярной, что школьник заработал приличную сумму, купил оборудование и открыл целый цех, став поставщиком супермаркетов "Waitrose". Сейчас бизнесмену чуть больше 20 лет, и его состояние превышает миллион евро. Вывод - прислушивайтесь к советам старших и делайте выводы сами.
       Восьмилетняя Молли Прайс живет в Британии и, как все дети, очень любит сладости. Именно эта любовь сделала девочку богатой. Когда Молли было пять, она предложила маме открыть магазин по продаже всяких сладостей. Мать пошла на поводу у дочери. И совсем скоро магазинчик стал настолько популярен, что пришлось открывать целую сеть. Девочка сама выбирает ассортимент, придумывает оформление витрин, устраивает акции и скидки. Более того, в свободные от учебы дни Молли сама стоит за прилавком, ради чего встает в 5 утра. Вывод - работайте в команде и не бойтесь делегировать полномочия.
        Хейли Скотт с рождения страдает проблемами со слухом, так что подростку приходится носить слуховой аппарат. Девочка долго стеснялась штуковины, которая висела на ухе, а в 9 лет решила эту проблему, с помощью сестер смастерив несколько украшений для аппарата. Изготовление необычных сережек увлекло Хейли, и вскоре она создала сайт, через который начала продавать свой хэндмейд. Сейчас Хейли 14, и она продолжает каждый день продавать по несколько десятков украшений. Вывод - превращайте недостатки в достоинства.
        Джейсон О’Нил из Калифорнии открыл свое дело совершенно случайно. На местной ярмарке ремесел 9-летний мальчик очень хотел помогать в организации торговых мест, но никто не хотел брать его в свою команду. В итоге школьник решил выступить единолично, со своим товаром. Он набрал карандашей, прикрепил к ним пружинки и самодельных человечков, чем произвел фурор - смешные канцтовары разобрали моментально. Тогда Джейсон изготовил еще партию карандашей и продал их уже в школе, а чуть позже его продукцией заинтересовались интернет-магазины. О юном коммерсанте написал "Forbes" и снял сюжет телеканал "NBS". Сейчас Джейсону 16 лет, он написал книгу о своем бизнесе, и она неплохо продается. При этом молодой человек отдает почти все силы учебе, а также ежегодно проводит благотворительные ярмарки в пользу больных детей. Вывод- хватайте удачу за хвост.
Дорогие читатели, я искренне надеюсь, что эти истории помогут вам открыться, и заняться делом. Главное помните, никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.
Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар