Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
21 листопада 2018
-2,3 °C
ясно

Статті

И лучше будь один, чем вместе с кем попало…
11 листопада 2013, 00:00
И лучше будь один, чем вместе с кем попало…

Я очень часто наблюдаю за отношениями близких и знакомых мне пар и удивляюсь, какие мы все разные: личности, индивидуальности, люди…

У кого-то отношения строятся на доверии и полном взаимопонимании, у кого-то на юморе и личном пространстве. У одних что-то стало очень привычным и открытым, а для других те же темы вызывают ужас и презрение. Ясно одно – у каждого из нас, наверное, есть свой секрет особых и счастливых отношений и видим мы их абсолютно по-разному.

Но, увы, еще не все мы встретили своих единственных и своих половинок. Кто-то по-прежнему ждет и верит в «ту самую» встречу в «том самом» нужном месте с «тем самым» необходимым человеком. А кто-то «хватается» за того, кто встретился и вовсе не задумывается о том, что людей много, а родственная душа всего одна.

Я помню один западный фильм, в котором молодая девушка спросила у своей такой же молодой подруги: «Зачем ты выходишь за него? Ты ведь его не любишь!» На что та ответила: «Пойми, я не могу вечно ждать принца и искать идеал как ты! А вдруг, я никогда его не встречу! И умру совсем одна. А он даже очень ничего, хорошо относиться ко мне и он меня уважает».

Но достаточно ли только этого для совместной жизни? Ведь, как говориться, жизнь пройти – не поле перейти. И почему мы так боимся одиночества? Почему людей делят не только на богатых и бедных, но и «в паре» и «без»? Я заметила, как некоторые девочки встречают своих давних знакомых и спрашивают что-то типа: «Как там твой?» И слышат абсолютно спокойный и неэмоциональный ответ: «Мы разошлись». И понеслась: «бедняжечка, не волнуйся, ты обязательно еще кого-то встретишь». Что это за сострадание? Конечно, встретит, ей ведь не восемьдесят лет! И никого-то, а именно того, кого надо! Потому, что если думать головой (простите за прямоту), то можно прожить замечательную жизнь с любимым человеком, родить от него детей и построить дом, только не сразу. Всему свое время. Нужно уметь ждать. Не кидаться на то, что подвернулось и не страдать о том, что «всех нормальных уже разобрали». Не разобрали! Просто, немного оптимизма. Не ищете тех, с кем «стерпится и слюбится». Ищете того или ту, без которого/которой уже просто нельзя жить. И почему-то именно в этой статье вспоминаются слова писателя Э.Сафарли: «Надо уметь выстоять и не выходить замуж за просто «хорошего парня» - ищете именно «своего». Не половинку. А именно «своего» человека. Вы его сразу узнаете. Как? А вы будете похожи, хотя на первый взгляд совершенно разные!»

Так что желаю вам встретить именно вашего человека и бороться за счастье всегда, ведь оно того стоит! Не так ли?..

Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар