Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
09 грудня 2018
-0,9 °C
легкий дождь

Статті

ВЕГЕТАРИАНСТВО
07 червня 2012, 00:00
ВЕГЕТАРИАНСТВО

«И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющю семя,

какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод

древесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу» (Быт. 1:29)

Стоит вернуться к вегетарианской пище. Люди, обитавшие за многие тысячелетия до нас в девственных лесах и на равнинах, кормились нежными стеблями растений, плодами, семенами, орехами, ягодами, корнями, зернами и разнообразными травами, достигая удивительного долголетия. В Библии читаем, что люди, жившие во времена Ноя, до потопа питались только растительной пищей и доживали до преклонного возраста. Только после потопа, когда потребление мяса резко возросло (Быт. 9:3; Лев. 11), средняя продолжительность их жизни стала резко уменьшаться. Мы читаем, что Моисей умер в возрасте 120 лет, в то время как Мафусал дожил до 969 лет. Стало быть, Моисей прожил в 8 раз меньше.

Современная наука подтвердила ценность вегетарианского питания, а также признала указанный Богом принцип деления мяса на «чистое» и «нечистое», то есть пригодное и непригодное для питания человека. Американские ученые при помощи физиологического раствора соли извлекли все вещества, содержащиеся в мясе животных, определенных в Библии как чистые и нечистые, и воздействовали ими на семена люпина, чтобы определить их влияние на рост. Оказалось, что вытяжка из мяса «чистых» животных не затормаживала развитие семян, в то время как аналогичный препарат, полученный из мяса «нечистых» животных (свиньи, кролики, совы и др.), оказался крайне токсичным для люпина. Тот же результат получен при исследовании мяса рыб «чистых», имеющих чешую и плавники, и «нечистых», которые не имеют чешуи и плавников.

Библейские принципы питания хотя и связаны с ритуальным культом ветхозаветного Израиля, имеют в первую очередь гигиеническое и оздоровительное значение. Библейская диететика и по сей день сохраняет здоровье людей; ее предписания имеют вневременной характер.

Магазин “Здоровое питание” предлагает переход на вегетарианское питание. Специалисты нашего магазина помогут изменить Вашу диету и подобрать необходимые продукты для Вашего стола. Будем рады встрече с Вами. Детальнее за адресом: ул. Соборная, 99А или по тел.:(0432) 69-06-47, (067) 810-59-64, (093) 638-74-64.

Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар