Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
15 листопада 2018
0,5 °C
небольшой снегопад

Статті

Сильная женщина. Слабая женщина. Какой быть?
04 листопада 2011, 00:00
Сильная женщина. Слабая женщина. Какой быть?

Ты небо рисуешь синим, 

А серым рисуешь скалы.

Мужчин - обязательно сильными,

А женщин, конечно, слабыми.

Но небо лишь изредка синее,

А серые - вовсе не скалы,

И вот приходится быть сильной,

А хочется - быть слабой.

Евгений Клячкин

август 1965 года

Почему-то мне всегда хотелось быть сильной женщиной. Нет, не в прямом смысле – при моем телосложении это как-то проблематично. Хотелось быть сильной духом, уверенной в себе и твердо идти к намеченной цели. И, конечно - никогда не унывать, даже если тебе очень плохо.

И что же у меня получалось? Наверное, очень мало. Сейчас я задумалась – а так ли важно быть сильной? Может, быть просто «самой собой»? И не взваливать на себя обязательства «железной леди»?

Что же представляет собой сильная женщина? Опросив знакомых близких женщин различного возраста, я составила портрет сильной женщины:

уверенная в себе;

всегда держит себя в руках;

ей не страшны переменны;

у нее нет проблем с алкоголем и наркотиками;

никто не видит ее слез;

она сможет прожить, прокормить себя, одеть и без мужчины/мужа и вообще все может САМА.

Как тут не вспомнить барона Мюнхаузена, который сам себя вытаскивает из сложных жизненных ситуаций, а из болота - за косичку…

А что же слабые женщины? Так уж они слабые на самом деле? Или просто бессознательно (а кто-то и сознательно) используют окружающих их людей?

Вспомнилась моя работа в детском лагере на море, когда маленькая девчушка 6-ти лет постоянно приходила ко мне в медпункт с различными жалобами. Причем всегда в сопровождении старших мальчиков из других отрядов, которые её опекали. Маленькая, слабенькая… Хочу заметить, что при самом тщательном осмотре – девочка была совершенно здорова.

Может быть, выгодно быть слабой? «Я слабая, значит мне нужен сильный мужчина, чтобы обо мне заботился, – так рассуждают слабые и очень часто удачно находят себе мужскую опору.

У каждого своя правда. И все-таки – хочется быть сильной... Но зачем?

тел.: (096) 536-53-91, www.happy-women.kiev.ua

Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар