Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
14 листопада 2018
0,8 °C
легкий дождь

Статті

Свадебный банкет
05 червня 2013, 00:00
Свадебный банкет
Как правило, на торжественной регистрации в ЗАГСе присутствуют не все гости, часть прибывает непосредственно к месту проведения банкета и ожидает приезда новобрачных. Потому молодожены и особенно их родители очень много внимания уделяют именно этой части свадебного торжества. Особенно актуальными и острым темами,  которые волнуют абсолютное большинство пар являются следующие вопросы: « Сколько еды и напитков должно быть на банкете, чтобы гости остались сыты и довольны? И что же нужно учесть при составлении свадебного меню?»
Для успешного проведения банкета необходимо правильно и грамотно составить меню и определить время подачи блюд и напитков. Также очень важно учитывать время года, так как летом идет большой расход безалкогольных напитков, фруктов, легких закусок, а зимой – крепкого алкоголя и сытных блюд. Место банкета тоже играет важную роль, поскольку на открытом воздухе аппетит гостей лучше, чем в помещении. Не забудьте про возраст, пол и вкусовые предпочтения гостей: если на свадьбе большинство мужчин, то потребуется больше крепких спиртных напитков и сытных блюд, а если женщин, тогда быстрее будут расходоваться шампанское, вино и легкие закуски.
Одним из основных правил составления праздничного меню есть наличие в нем не только сытных и сложных мясных блюд, но и большого количества зелени, солений, продуктов, которые имеют прекрасные ферментативные свойства. На празднике, как и в повседневной жизни, должно работать правило правильного питания и сочетания продуктов. Все правила подачи блюд условно сводятся к следующему: от холодного к горячему, от легкого к сытному. Кстати, часто во время ожидания молодоженов гостям могут подавать аперитив, он выполняет сразу несколько функций: возбуждает аппетит, а также скрашивает время ожидания, позволяя гостям расслабиться и познакомиться друг с другом. В аперитив могут входить закуски, на пример, можно подать фруктовое ассорти или канапе.
Как правило, здоровый человек может съесть чуть более килограмма еды, плюс напитки. Но обычно, заказывают значительно больше, так как обычаи и ментальность нашего народа не позволят, чтобы уходя с праздника, гости лицезрели оголенные, а то и пустые столы. Точно рассчитать спиртное и количество блюд не получится только потому, что даже под конец свадьбы столы должны выглядеть богатыми на яства и угощения. Ведь именно такой и должны запомнить свадьбу гости - богатой и щедрой.
 
Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар