Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
21 листопада 2018
-2,3 °C
ясно

Статті

СТАРЫЙ ДРУГ - ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ
19 квітня 2012, 00:00
СТАРЫЙ ДРУГ - ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ

Пришла наконец-то долгожданная весна. После очень суровой зимы с небывало лютыми морозами душу греют первые тёплые дни. Дни, которые разбудили серца садоводов и огородников, истосковавшихся по садово-огородным заботам. Обрезка деревьев, раскрытие виноградных кустов после укрытия на зиму, обработка от болезней и вредителей - всё это вместе навалилось на плечи садоводов. Эти работы мы делаем с удовольствием, просто руки истосковались по уже привычным делам. Однако, начиная новый сезон, хотелось бы подвести итоги прошедшего года.

Побольшому счету, год был неплохим для винограда, осень по-особому была сухой и теплой, и это в комплексе благоприятствовало отличному вызреванию гроздей и самой лозы. Лоза вызрела без болезней и повреждений. Конечно же, все это прошло успешно, благодаря активному участию человека. Своевременная обработка от болезней, полив, подкормка, чеканка и дали отличный результат.

Очень порадовали красотой гроздей и высоким урожаем Крайновские сорта: «Низина», «Богатяновский», «Благовест», «Преображение», «Юбилей Новочеркасска», «Антоний Великий», «Юлиан», «Граф Монте-Кристо», «Афродита». Не подвели и ветераны — такие, как «Талисман», радовавший двух - и более килограммовыми гроздьями, «Подарок Запорожью», «Надежда АЗОС», «Тимур», «Восторг».

Но особенно порадовала "Аркадия", наш проверенный и никогда не подводивший виноград. Не зря в народе говорят: "Старый друг - лучше новых двух". И это воистину верно. Ведь некоторые грозди доходили до 2,5 и более килограммов, причем такое обилие их было, что нельзя от них было оторвать взгляд. Друзья, приходившие в гости, увидев это чудо, были в неописуемом восторге, и каждый уносил, как подарок, по грозди удивить своих родных.

Людям, неискушенным в виноградних делах, трудно представить, сколько труда и переживаний приносит эта работа. Однако конечный результат стоит того.

И как бы не было трудно и хлопотно, приходит весна и ты снова с надеждой раскрываешь лозу, зимовавшую под тунелькой, береш ее тепленькую в руку и с любовью греешь ее своей ладонью, как руку друга, который никогда тебя не подведет, если ты с ним взаимен.

виноградарь-любитель Виктор Янович,

г. Винница,

тлф: 097-477-35-80

Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар