Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
17 листопада 2018
-2,0 °C
небольшой снегопад

Статті

ПРО "ЭТО" НЕ ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ ЭРЕКТИЛЬНОЙ ДИСФУНКЦИИ
20 серпня 2012, 00:00
ПРО "ЭТО" НЕ ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ ЭРЕКТИЛЬНОЙ ДИСФУНКЦИИ

Неприятности на работе можно обсудить с коллегами или знакомыми, а личная жизнь – так и называется личной, потому что говорить о ней не принято. А если, не дай Бог, у нас ещё и проблемы – тогда точно уж никому не признаемся, а втайне будем надеяться: может сами пройдут?

Подождем... Итак, мужчины готовы ждать несколько лет, пока на собственном опыте не убедятся, что неприятности сами по себе не решаются. Проблемы сексуальной жизни мы так глубоко прячем, что боимся даже признаться самому себе в том, что существуют. В этой статье мы разберем, какие психологические факторы чаще всего влияют на мужское здоровье, и как можно помочь в различных ситуациях.

Синдром первой встречи. Перед первым в жизни сексуальным контактом волнуются все – и мужчины, и женщины. Начинать любое новое дело сложно всегда. У мужчин эти волнения, как правило, и сказываются на эрекции. У многих при первом половом контакте эрекция неполная или вообще очень слабая, врачи это называют синдромом первой встречи. Но возможен и другой вариант - эрекция очень сильная, но быстро заканчивается преждевременным семяизвержением. Если это произошло с вами – ни в коем случае не расстраивайтесь, первый раз мало у кого выходит «так, как надо». Если же это происходит и в последующие разы – тогда необходимо обращаться к андрологу или сексопатологу на консультацию для выяснения возможных причин.

Синдром менеджера. Синдром менеджера или синдром хронической усталости – такой диагноз появился относительно недавно, в конце 90-х годов. В наше современное время человеку предъявляются повышенные требования, и, чтобы быть лучше и успешнее других – необходимо, соответственно, работать больше других. Если добавить к этому постоянное недосыпание, производственные конфликты, а также участие в корпоративных вечеринках с принятием алкогольных напитков (а как же без этого?), – то мы видим, что на личную жизнь остается не так уж и много времени. А если личная жизнь и есть, то постоянные мысли о работе, конкурентах, необязательных поставщиках не дают полностью отвлечься и получать наслаждение от интимной близости. Совет в данной ситуации может быть только один – четкое планирование своего рабочего времени. Старайтесь не брать работу на дом.

Сила привычки. Прошли года, и ваша супруга уже не привлекает вас, как раньше. Для того, чтобы возобновить прежнее желание и открыть «второе дыхание», попробуйте добавить новизну в отношения. Например, поменять привычное место и провести отпуск только вдвоем на берегу моря или далеко в горах. Справедливости ради, надо отметить, что среди обращений к врачам есть и другие случаи – когда все нормально только с одной женщиной, а с другими – никак не получается.

Отличить эректильную дисфункцию, связанную с психологическими проблемами от нарушений эрекции при других заболеваний, довольно легко. Если при мастурбации эрекция достигается быстро, а по утрам у мужчины присутствует полноценная спонтанная эрекция, – скорее всего, присутствуют психологические причины нарушения эрекции. Совместная консультация андролога и психотерапевта позволит выявить эти причины, а сеансы психотерапии позволять восстановить радость сексуальных отношений и нормализовать психологический микроклимат в семье.

Наталья Кондратенко, психотерапевт;

тел.: (096) 536-53-91, www.happy-women.kiev.ua

Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар