Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
15 листопада 2018
0,5 °C
небольшой снегопад

Статті

МОЙ ДОМ — МОЯ КРЕПОСТЬ
12 січня 2014, 00:00
МОЙ ДОМ — МОЯ КРЕПОСТЬ

МОЙ ДОМ — МОЯ КРЕПОСТЬ

Как часто нам хочется после бурного и тяжелого рабочего дня прийти домой, почувствовать тепло и защиту родного очага, родных сердец! Хочется поделиться своими тревогами, заботами и даже ударами жизни. Мы спешим домой, как бабочка спешит к огню, и часто ударяемся об этот самый дом, как та же бабочка о стекло фонаря. Все мы знаем крылатое выражение «Мой дом — моя крепость». Но у кого из нас это так? Кто может укрыться в своей семье, укутаться теплым облаком любви своих домашних от волнений и бурь окружающего мира? Оглянитесь вокруг: почти у всех ваших знакомых и родных эта крепость давно разрушена взаимными обидами, неприятием, категоричными требованиями друг к другу, которые никогда не выполняются...

Почему так происходит? В этом виноваты «очки» - характер, мировоззренческие установки, надетые на нас в детстве нашими родителями. Они принесли их из своих семей, от своих родителей. Когда люди вступают в брак, эти две различные искажающие мир установки сталкиваются друг с другом, и начинается их бесконечное противоборство.

Для наших семей характерны: внутренняя борьба за власть, отстаивание своих интересов, предъявление требований к другим членам семьи соответствовать именно вашей модели поведения, а это значит подавление их свободной воли. Отсюда возникают постоянные обиды, упреки, претензии и, как следствие — отчуждение и одиночество внутри семьи. Необходимо понять, что это — безвыходная ситуация, если не изменить свои собственные психологические установки.

Самое главное в решении семейных проблем — умение оценить свою половинку и понять, что это ваше отражение, что вы получили такую половинку, которая компенсирует лично ваши установки. Если вы очень храните верность, муж будет изменять. Если вы видите в мужчине добытчика, он будет получать мало, чтобы вашу максимальную установку подавить. Только сняв все претензии, вы освобождаетесь от наказания, от возврата к вам из пространства ваших претензий. Перечислите три самых больших претензии к своей половинке. Разрешите своему супругу сидеть у телевизора, оставлять носки, не приносить деньги, разрешите — и будьте счастливы.

Никто и никогда не перевоспитал еще никого из супругов своими замечаниями и за десять, и за двадцать, даже за тридцать лет. Никогда. Необходимо просто изменить свое отношение к нему, глубоко, искренне.

Все считают, что чем роднее человек, тем больше он должен, а отсюда возникают многочисленные разборки и счеты в семьях и между другими родственниками. Никто никому ничего не должен. Почему все каждую минуту выше любви ставят самолюбие? Уберите свое самолюбие вообще, чтобы его не было в вашей ауре, не было в сердце. Надо просто забыть про себя и принять абсолютно всех родных такими, какие они есть. Мы учимся прощать плохое и опираться на хорошее. Полюбуйтесь, как цветочком, каждым своим родным. Лютик красив, ромашка красива и роза тоже красива — все по-своему. Каждый человек красив.

Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар