Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
21 листопада 2018
-3,2 °C
небольшой снегопад

Статті

МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ
20 вересня 2012, 00:00
МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ

 

В приюте содержатся не только физически здоровые собаки, но и инвалиды. Об одной собачке по имени Лиза расскажу.

23 июня 2012 года к нам попала европейская лайка. Задняя часть полностью недвижима. Судя по повреждениям, её сбила машина. После поступления ей сразу назначили курс лечения, кололи неделю, и, к сожалению, результаты не были утешительными. Новость о пребывании бедняги быстро распространилась по сети Интернет. Многие люди начали переживать о судьбе собаки и всячески помогали, а со временем нашлись волонтеры-кураторы Марта и Саша. Они собирали деньги на операцию Лизке, надеялись на выздоровление, но врачи сказали, что слишком много времени прошло после удара. В конце июля на теле собаки появился глубокий пролежень (ранка). Волонтеры нашли клинику в Киеве, где зашьют ранку и поместят лайку в специальный бокс до полного заживления. Они закажут колясочку из собранных денег и будут искать нового хозяина. Лиза практически стоит на грани между жизнью и смертью потому, что каждый день в организме идут изменения, отмирают ткани, но все-таки она борец за жизнь. Лиза поначалу не доверяла нам, а со временем поняла, что её жизнь в наших руках.

За время пребывания в «Планете» собаке был установлен специальный рацион питания (2 раза в день рисовая каша с потертой морковкой и кусочками куриного мяса), обустроен вольер (положен линолеум, который привезли волонтеры), раз в день купание и обработка ран (пролежня и потертостей по телу). На фото показано, как работник выгуливает собаку, поднимая нижнюю часть тела Лизочки, чтобы ей было легче передвигаться на передних лапах.

10 августа она покинула приют. Мы надеемся, что Лизочка выздоровеет и будет радовать своим присутствием всех окружающих.

Оксана Кучма,

сотрудник Винницкого приюта для собак;

093-382-07-39, 57-24-51

Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар