Довідник твого міста
це безкоштовно і ефективно!
Укр
12 грудня 2018
-1,0 °C
снегопад

Статті

МЕТОДЫ КОНТРАЦЕПЦИИ. ЧТО ВЫБРАТЬ?
27 лютого 2013, 00:00
МЕТОДЫ КОНТРАЦЕПЦИИ. ЧТО ВЫБРАТЬ?
Сегодня о контрацепции знают все, но незапланированные беременности всё-таки происходят. «Почему?» - спросите вы. Причиной тому, в первую очередь, есть недостаток полового воспитания молодёжи и надежда на «авось». Принято считать, что до двадцати лет проблема контрацепции одна – ее отсутствие. После – некоторые уже обзавелись детками, и существенно поумнели, и тут появляется другая проблема: как подобрать удобное и безопасное противозачаточное средство. Но прежде чем выбирать, следует ответить на несколько вопросов: вы можете использовать этот метод во время каждого полового контакта; как выбранный метод контрацепции повлияет на вашу сексуальную жизнь; может ли выбранный метод защитить от болезней передающихся половым путем; вам нужен эффект временный или постоянный? Итак, на чём же остановить свой выбор? Для начала, стоит разобраться, из чего выбирать и чего ждать от современных средств защиты.
Гормональные контрацептивы - дают практически стопроцентную защиту от внеплановой беременности, но могут возникнуть различные побочные эффекты.
Внутриматочная спираль - это инородное тело, которое находится в матке и предохраняет от беременности. Спираль ставится (на 3-5 лет) исключительно врачом-гинекологом. Кроме того, она подавляет рост миомы матки и оказывает лечебный эффект при эндометриозе.
Спермициды - средства химической контрацепции, которые блокируют сперматозоиды. Могут вызывать раздражение слизистой, вплоть до аллергических реакций.
Презервативы - самое популярное средство механической контрацепции. Могут вызывать субъективное ощущение дискомфорта, особенно у мужчин.
Календарный метод - высчитывание «безопасных» дней, это могут позволить себе лишь женщины со стабильным менструальным циклом. Но не забываем, что сперматозоиды могут жить в половых путях женщины до 4 суток. Потому этот метод часто дает сбои.
Прерванный половой акт – самый ненадежный метод. Мужчина не чувствует начала эякуляции. Ему кажется, что он «еще нет», а он уже «да». По статистике 80% «случайно» забеременевших женщин предохранялись с помощью прерванного полового акта.
Хирургическая стерилизация - в ходе операции у женщин маточные трубы пересекают, прижигают, и они становятся непроходимыми. При мужской стерилизации врач делает разрез в мошонке и блокирует две трубы, которые несут сперму из яичек. После таких операций беременность невозможна в принципе, но последствия необратимы.
Кстати, многие думают, что после родов и в период кормления грудью нельзя забеременеть, но это грубейшее заблуждение. Женская половая система начинает функционировать нормально, уже через 3-4 недели после рождения ребенка. Так что если вы не планируете ребёнка, то необходимо использовать контрацепцию. А перед выбором того или иного метода, обязательно проконсультироваться с врачом, он поможет в выборе.
Коментарі: 0
Додати коментар

Додати коментар