Справочник

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Автор:
Опубликовано: 2017-12-20
Файла для загрузки:
Почему ты никогда не будешь богат…

                 Ты начинаешь читать и думаешь, что это всё не про тебя. Возможно, ты финансово успешен. Только твоя ли это заслуга? Уверен ли ты, что ни одна из этих причин завтра не сыграет с тобой злую шутку?
                    Ты жалуешься или мечтаешь, но не делаешь. Сколько можно рассказывать о том, почему у тебя не получается?! Ты правда думаешь, что это кого-то интересует? Хочешь поменять работу, так поменяй. Найди, где тебе будут платить больше.
                    Чувство меры - это не про тебя. Расскажи, как можно было приписать к поездке в 15 километров еще 50 километров? Ладно, если бы ты сделал это один раз. Можно было бы сказать, что ошибся. Но систематически дурить тех людей, которые тебе платят, не выйдет. Ладно, если бы ты обманывал только их. Ты же постоянно обманываешь сам себя. Сказка «ещё одна сигаретка с друзьями, а потом домой и спать» превращается в поход за новой пачкой и пивом.
                   Ты забыл, что такое учиться. Вспомни, как тебе нравилось копаться в устройстве мопеда. Ты не раз получал за это по шее от старшего брата, но всё равно лез. А сейчас? Тебе лень посмотреть даже инструкцию к роутеру. Ты просишь соседа настроить тебе Wi-Fi, платишь ему за это. Да потрать ты два часа времени, посмотри YouTub с пошаговым видео и настрой себе сам.
                  Лень родилась раньше тебя. Ты честно работаешь с 9:00 до 18:00. Поэтому думаешь, что имеешь полное право, придя домой, ничего не делать. Пусть по дому работает жена. Она же не пашет на работе, как ты. Поэтому вы и живёте только на твою зарплату, треть которой уходит на аренду. Если бы вы работали вдвоём, разделяли бы работу по дому, то за год уже собрали бы на хорошую свадьбу, и еще бы осталось. Но твоя жена такая же ленивая, как и ты. Вот вы не расписанные и живёте в съёмной квартире пятый год. В это время твоя будущая тёща сдаёт квартиру, оставленную бабушкой в качестве приданого единственной внучке.
                  Твоё окружение состоит из неудачников. Оглянись вокруг. Кто тебя окружает? Жена, набравшая лишние килограммы. Коллеги, которые мечтают не попасться на мелкой краже. Сосед, занимающий на бутылку. Любая твоя попытка что-то изменить в своей жизни будет тут же высмеяна. А вдруг у тебя получится стать лучше, зарабатывать больше. Ты же будешь живым примером, что они неудачники. Пока ты такой, как они, ты не представляешь угрозы для их самооценки. А самооценка у них ой как завышена, так же, как и у тебя.
                   Ты не бережёшь то, что у тебя есть. Вот объясни, как можно «ухайдокать» холодильник за три года? Он задохнулся в пыли. Его же ни разу не отодвигали, чтобы вытереть за ним. Ты в этом не виноват, ты ж не знал! А жена такую тяжесть не сдвинет. Но скажи, почему было бы не купить новый чехол сразу. Ты же уронил новый телефон в первый же месяц. На замену экрана денег нет. Теперь ты ходишь с последней моделью и битым стеклом.
                         Ты тратишь всё на херню. Посчитай, сколько дряни ты покупаешь. Сигареты, чипсы, дешёвое пиво. На пиво мы с тобой тратим одинаково. Но для тебя я мажор! Потому что пью не бутылочное, а в пивоварне. Оно дороже твоей дряни в пять раз. Почему бы тебе самому не начать пить меньше, но покупать качественное?
                         Ты не планируешь. Каждое лето у тебя проблемы с отдыхом. Поездка за границу, о которой ты грезил весь год, не получается. Причина всегда одна и та же - деньги. В результате ты проводишь свой отпуск на даче. Откладывай с каждой зарплаты по 5%, и у тебя будет поездка. Ты от жены меньше денег прячешь. Ах, от жены надо деньги прятать? Ну, от твоей действительно нужно. Она ведь, как и ты, не планирует бюджет. Есть деньги - тратим, нет денег - плачем. Это про вас обоих.
                     Ты экономишь не на том. Ты действительно думаешь, что, покупая просроченные продукты со скидкой, ты никогда не отравишься? А обувь, которую ты покупаешь на один сезон. Через неделю у неё уже нет вида, а через три месяца ты её выкидываешь.
                 Ты не хочешь ничего менять. Признайся честно, тебя всё устраивает. Тебе нравится быть бедным. Потому что сейчас ты живёшь так, как привык. Ты в своей зоне комфорта. А любые изменения требуют усилий, любые изменения - это неизвестность. Поэтому тебе проще быть бедным, чем начать менять хоть что-то.
Евгений Цио,
член Молодёжной организации журналистов

Реклама

Реклама

Сидят и обсуждают дальнейшее сотрудничество олигарх и бандит. 
Олигарх говорит: 
...

Реклама

Реклама

Реклама

Счетчики